Штабной корабль Сил обороны Эстонии участвует в военно-морских учениях Baltic Fortress ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Корабль Wambola.
Корабль Wambola. Автор: mil.ee

Команда штабного корабля Сил обороны Wambola участвует в начавшихся в понедельник в Латвии учениях Baltic Fortress, на которых отработают защиту морских навигационных путей.

"Baltic Fortress - это практическая завершающая тренировка для участников совместных для Балтийских стран курсов по повышению квалификации офицеров ВМС, которая одновременно демонстрирует сотрудничество Эстонии, Латвии и Литвы в области подготовки и способность планирования морских операций", - сказал глава операционного штаба флота Военно-морских сил (ВМС) капитан-лейтенант Иво Вярк.

"В Балтийских странах есть и другие действующие формы сотрудничества в сфере выучки, например, международный курс связистов НАТО в школе ВМС Эстонии и подготовка водолазов-саперов в Латвии. Унифицированные знания позволяют военнослужащим ВМС Балтийских стран проще находить общий язык и оперативно реагировать на потенциальные кризисные ситуации", - сказал он.

По легенде проходящих с понедельника по пятницу учений Baltic Fortress, около 300 военнослужащих Балтийских стран должны обеспечить доставку по морю стратегического ресурса в Лиепайский порт. В течение недели в непривычной обстановке участники будут отрабатывать обеспечение свободных навигационных путей в районе порта, процедуры охраны порта, контроль за якорными стоянками и противоминные действия.

Наряду с эстонским кораблем Wambola в учениях также участвуют латвийские военные корабли Virsaitis, Talivaldis, Varonis и Jelgava. В учениях также задействуют вертолеты ВВС Латвии. Литву представляют минный тральщик Skalvis и патрульное судно Zemaitis.

Baltic Fortress - учения, которые раз в год проводят ВМС одной из стран Балтии. В следующем году они будут проводиться в Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: