Весной следующего года на силламяэском "Аквафоре" появятся 100 новых рабочих мест ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Силламяэ заложили краеугольный камень нового корпуса завода "Аквафор", который с 2012 года работает в Эстонии. Троекратное расширение площади позволит создать весной следующего года 100 новых рабочих мест, планы руководства еще более амбициозны.

При строительстве промышленных объектов традиционно закладывают в фундамент герметичную капсулу. В нее помещают проект будущего производства, образец продукции и сегодняшнюю газету, передает "Актуальная камера".

Еще одно здание позволит компании "Аквафор" втрое расширить площади и заодно прочнее закрепиться на европейском и мировом рынке производителей сорбентов и фильтров для воды.

"Производственная мощность этого завода закладывается с учетом растущего рынка очистки питьевой воды и общего водопотребления и нужд в чистой воде в разных сферах жизни", - говорит генеральный директор компании "Аквафор" Джозеф Шмидт.

Расширение производства позволит в 12 раз повысить объем продукции уже весной следующего года, планируется, что на заводе будет работать около 300 человек, в основном, из числа жителей города. На полную мощность завод планируют вывести за шесть лет, что потребует в будущем строительства дополнительных помещений и доведения количества сотрудников до 600.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: