Ида-Вируский завод "Аквафор" возглавил рейтинг по объему уплаченных налогов на рабочую силу ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Завод
Иллюстративное фото. Завод "Аквафор". Автор: Артур Тооман/ERR

Экономическое издание Äripäev оценило количество уплаченных налогов на рабочую силу в первом квартале 2018 года и составило рейтинг фирм, в которых основные собственники россияне. В ТОП попало 111 фирм, возглавили его фирмы, базирующиеся в Ида-Вирумаа.

Первое место в рейтинге заняла Westaqua-Invest OÜ, у которой в Силламяэ и Нарве работают заводы "Аквафор", выпускающие фильтры для воды. Фирма заплатила в первом квартале более 600 000 евро налогов за 382 работников, пишет Äripäev.

Второе место в рейтинге заняла ИТ-фирма Neotech Development OÜ, занимающаяся разработкой и обслуживанием баз данных в компьютерных системах. В первом квартале фирма заплатила за 64 работников 223 000 евро налогов.

На третьем месте в рейтинге - металлообрабатывающая фирма Mast Europe OÜ, чье производство расположено в Нарве, фирма является крупнейшим производителем ферротитана в Европе. В первом квартале за 72 работников фирма заплатила 208 000 евро налогов.

В рейтинг попало 14 фирм, не заплативших ни цента. Например, э-резидент Эстонии, владелец телекоммуникационной фирмы Telexchange System OÜ Олег Саванович объяснил, почему при обороте фирмы в первом квартале почти в шесть миллионов евро было уплачено лишь 75 евро в качестве налога - в Эстонии фирма только заказывает бухгалтерскую услугу и хранит деньги, сотрудников здесь у нее нет, а весь бизнес ведется за пределами Эстонии.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: