В немецком городе Хемниц проходит новая демонстрация против миграции ({{commentsTotal}})

Демонстрация в Хемнице.
Демонстрация в Хемнице. Автор: SCANPIX / REUTERS

На очередную массовую демонстрацию против миграции и беженцев в городе Хемниц собралось около тысячи человек, почти вдвое больше, чем было заявлено.

В руках у демонстрантов плакаты с надписью "Вставай, народ! Для будущего наших детей!"

Параллельно с митингом проходило еще одно мероприятие - премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер встречался в Хемнице с местными жителями и попытался ответить на накопившиеся у них вопросы. Основные претензии граждан сводились к тому, что СМИ огульно обвиняли участников демонстраций в ксенофобии, сообщает euronews.

"Большинство людей в Хемнице, с которыми я тут общаюсь, жалуется, что к ним относятся несправедливо. Я встречал очень много людей, которые говорили мне: "Не все мы ультраправые экстремисты". И я хочу вам сказать - я знаю это", - сказал Кречмер.

По итогам встречи премьер заявил, что воскресное убийство, с которого и начались волнения в Хемнице, будет тщательно расследоваться. Но для многих этого было недостаточно. Они требуют ужесточить правила приема беженцев.

"Когда мы сравниваем все, что получают беженцы по сравнению с пожилыми, бедными гражданами Германии... На лицо - факты. Мне больше нечего сказать. Совершенно неудивительно, что люди вышли на улицы", - заявил один из демонстрантов.

Массовые демонстрации, организованные ультраправыми, начались в Хемнице на востоке Германии после убийства 35-летнего Даниэля Хиллига. В совершении которого подозревают двух выходцев из Ирака и Сирии.

"Я боюсь ходить по улицам, куда вышли столько сторонников правых. Мне страшно. Но я надеюсь, все будет хорошо", - говорит местный житель, мигрант из Сирии.

В воскресенье вечером на несогласованной демонстрации в центре Хемница собрались сотни людей, в том числе правые радикалы, которые выкрикивали угрозы в адрес мигрантов.

В понедельник вечером там же прошли еще две акции — антифашистский митинг и демонстрация созданного по следам убийства Хиллига движения правых радикалов Pro Chemnitz.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: