Российские ВМФ впервые проведут учения в Средиземном море ({{commentsTotal}})

Крейсер
Крейсер "Маршал Устинов". Автор: wikipedia

Впервые в современной истории России в Средиземном море в период с 1 по 8 сентября будут проведены межвидовые учения группировки сил Военно-морского флота (ВМФ) и Воздушно-космических сил (ВКС).

В учениях примут участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты дальней авиации ВКС, сообщило Министерство обороны РФ. 

Руководство учением возложено на Главное командование ВМФ. Для этих целей будет использоваться Центр управления Главного командования ВМФ, оснащенный автоматизированными системами управления и современными средствами связи. 

Всего в мероприятии примут участие 26 боевых кораблей и судов ВМФ России, включая две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата. Флагманом группировки является ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов". 

В рамках учения будут осуществлены полеты стратегических ракетоносцев Ту-160, противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38, а также истребителей Су-33 и самолетов Су-30СМ морской авиации. 

В ходе мероприятия будут отработаны задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, защиты морских коммуникаций, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну, а также проведены практические ракетные и артиллерийские стрельбы. 

После окончания учения участвующие в нем силы будут возвращены в пункты постоянного базирования.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: