В Латвии проходят крупнейшие после восстановления независимости военные учения ({{commentsTotal}})

Американские танки
Американские танки "Абрамс" на учениях в Адажи летом 2017 года. Автор: Reuters/Scanpix

В Латвии начались международные военные учения Namejs 2018, в которых примут участие 10 000 человек из Латвии и дюжины других стран и которые станут самыми масштабными с момента восстановления независимости страны.

Стартовавшие 20 августа учения пройдут на территории 36 регионов страны и продлятся до 2 сентября, сообщает портал латвийского телевидения rus.lsm.lv.

Своих военных для участия в маневрах прислали в Латвию, в частности, Албания, США, Чехия, Италия и Канада.

В ходе учений будет проверена способность подразделений поднять уровень готовности и выдвинуться к месту выполнения задания в ответ на угрозу. Кроме полевых действий, латвийская армия проверит и свою готовность к кибератакам.

Крупнейшими в истории эти учения станут и для Государственной полиции. В контексте "Намейса" стражи порядка проведут учения Nemieri 2018. По сценарию события будут развиваться в двух городах — Валмиере и Екабпилсе. По словам представителя Госполиции Эдгара Перийса, легенда учений предусматривает проведение санкционированных пикетов и собраний, в ходе которых свободу собраний используют люди, нацеленные на захват власти с использованием оружия, после чего происходит эскалация событий.

Медики и пожарные до 23 августа будут отрабатывать действия при обрушении зданий со множеством пострадавших.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: