Таллинн не разрешил депутатам Рийгикогу бесплатно парковаться в Старом городе ({{commentsTotal}})

Парковка в Старом городе - удовольствие довольно дорогое.
Парковка в Старом городе - удовольствие довольно дорогое. Автор: ERR

Столичные власти отказали депутатам Рийгикогу в возможности бесплатно парковать свои автомобили на улице Команданди в Старом городе Таллинна.

По оценке горуправы, нет оснований для освобождения депутатов от необходимости оплачивать парковку в платной парковочной зоне Старого города.

Как писал rus.err.ee, недавно канцелярия Рийгикогу выразила беспокойство, что потребность парламента в парковочных местах значительно больше, чем позволяет площадь перед замком Тоомпеа.

В своем письме на имя мэра Таллинна Таави Ааса административный директор канцелярии Рийгикогу Ахто Сакс посетовал на то, что и сегодня разрешения на парковку на площади перед парламентом выдаются не всем желающим, а по минимуму.

По его словам, возможности парковаться на площади у стен Рийгикогу ухудшают также регулярные собрания и мероприятия, которых с каждым годом становится все больше.

"Особенно напряженной будет ситуация с парковкой с сентября по середину ноября этого года, когда начнется ремонт Губернаторского сада. На период строительных работ количество парковочных мест уменьшится еще на 15", - отметил Ахто Сакс.

Директор добавил, что на соседних улицах Фальги и Команданди ситуация с парковкой более благоприятная, загрузка там низкая.

"С учетом этого просим разрешить лицам, у которых есть выданное Рийгикогу разрешение на парковку, парковать свои машины на Команданди", - попросил Сакс.

Однако ходатайство Сакса мэрия Таллинна не удовлетворила.

Парковка в Старом городе стоит 300 евро в месяц, 6 евро в час или 1,20 евро за 15 минут.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: