Таллинн не разрешил депутатам Рийгикогу бесплатно парковаться в Старом городе ({{commentsTotal}})

Парковка в Старом городе - удовольствие довольно дорогое.
Парковка в Старом городе - удовольствие довольно дорогое. Автор: ERR

Столичные власти отказали депутатам Рийгикогу в возможности бесплатно парковать свои автомобили на улице Команданди в Старом городе Таллинна.

По оценке горуправы, нет оснований для освобождения депутатов от необходимости оплачивать парковку в платной парковочной зоне Старого города.

Как писал rus.err.ee, недавно канцелярия Рийгикогу выразила беспокойство, что потребность парламента в парковочных местах значительно больше, чем позволяет площадь перед замком Тоомпеа.

В своем письме на имя мэра Таллинна Таави Ааса административный директор канцелярии Рийгикогу Ахто Сакс посетовал на то, что и сегодня разрешения на парковку на площади перед парламентом выдаются не всем желающим, а по минимуму.

По его словам, возможности парковаться на площади у стен Рийгикогу ухудшают также регулярные собрания и мероприятия, которых с каждым годом становится все больше.

"Особенно напряженной будет ситуация с парковкой с сентября по середину ноября этого года, когда начнется ремонт Губернаторского сада. На период строительных работ количество парковочных мест уменьшится еще на 15", - отметил Ахто Сакс.

Директор добавил, что на соседних улицах Фальги и Команданди ситуация с парковкой более благоприятная, загрузка там низкая.

"С учетом этого просим разрешить лицам, у которых есть выданное Рийгикогу разрешение на парковку, парковать свои машины на Команданди", - попросил Сакс.

Однако ходатайство Сакса мэрия Таллинна не удовлетворила.

Парковка в Старом городе стоит 300 евро в месяц, 6 евро в час или 1,20 евро за 15 минут.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: