В ЕС зафиксировали необычный рост числа заразившихся лихорадкой Западного Нила ({{commentsTotal}})

Комары переносят лихорадку Западного Нила.
Комары переносят лихорадку Западного Нила. Автор: pixabay.com

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний сообщает о необычном росте числа заразившихся лихорадкой Западного Нила в ЕС и соседних странах. Сезон распространения вируса ещё в самом разгаре — он должен завершиться в октябре, а между тем уже более чем в три раза превышены показатели заболеваемости за весь прошлый год.

Больше всего зарегистрированных случаев заражения в Италии — там диагноз "лихорадка Западного Нила" с начала лета поставили более 300 раз. В Греции самый большой процент больных от общего населения страны, а в Сербии зафиксировано больше всего летальных случаев: в этой стране от лихорадки Западного Нила погиб 21 человек - это треть от общего числа жертв в европейском регионе, сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Число заразившихся лихорадкой Западного Нила в ЕС выросло в три раза. Автор: ecdc.europa.eu

Помимо Италии, Греции и Сербии в списках пострадавших стран оказались Румыния, Венгрия, Австрия, Франция и Косово. Сезон распространения вируса связан с активностью комаров и клещей, — основных переносчиков заболевания. Чаще всего лихорадка Западного Нила проходит почти без симптомов, так что реальное число больных может значительно превышать собранные данные. В ряде случаев заражение ведёт к менингиту, поражению нервной системы и смерти.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: