Зарплата членов совета RMK вырастет в три раза ({{commentsTotal}})

Заседание совета RMK
Заседание совета RMK Автор: Анна Аурелия/ERR

Если правительство одобрит проект постановления министра окружающей среды, зарплата членов совета Центра управления государственными лесами (RMK) вырастет в три раза.

Сейчас председатель совета RMK получает 473 евро в месяц, а его первый заместитель и другие члены совета - по 355 евро.

Отправленный на круг согласований проект постановления предусматривает, что с октября зарплата председателя совета составит три минимальных зарплаты по стране, то есть 1500 евро, а других членов совета - две зарплаты, то есть 1000 евро.

Профсоюзы и работодатели договорились о том, что минимальная зарплата в Эстонии в 2019 году могла бы составить вместо нынешних 500 евро 540 евро в месяц. В таком случае зарплата членов совета RMK вырастет еще более значительно.

В пояснительной записке к проекту постановления о повышении зарплат такая необходимость объясняется тем, что в течение последних 10 лет они оставались неизменными, в то время как обоснованно могли бы находиться на уровне зарплат в других коммерческих предприятиях, частично основанных на государственном капитале.

Председатель совета RMK - Андрес Талиярв, члены совета - Андрес Метсоя, Андрус Тамм, Арне Тильк, Яанус Марранди, Карель Рюйтли, Михкель Ундрест, Райн Виппер и Вейко Тали.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: