Умер скрипач из Hortus Musicus Элар Куйв ({{commentsTotal}})

Элар Куйв.
Элар Куйв. Автор: Из частной коллекции

После тяжелой болезни ушел из жизни выступавший с ансамблем Hortus Musicus скрипач Элар Куйв.

О кончине Куйва сообщили 3 сентября в совместном пресс-релизе музыкальные коллективы, с которыми он сотрудничал - Hortus Musicus, Городской оркестр Рованиеми, а также Эстонский государственный симфонический оркестр и Камерный оркестр Кески-Похьянмаа, где музыкант работал концертмейстером.

Элар Куйв окончил Таллиннскую музыкальную среднюю школу и Таллиннскую государственную консерваторию, учился в Московской консерватории под руководством Галины Бариновой. Завоевал 2-е место на эстонском конкурсе скрипачей в 1981 году, после чего два года выступал в Эстонском государственном симфоническом оркестре, а затем - в составе ансамбля Hortus Musicus.

В 1991 году талантливый музыкант уехал в Финляндию, где он выступал в составе Городского оркестра Рованиеми, затем до лета 2017 работал концертмейстером Камерного оркестра Кески-Похьянмаа, а с 2006 года в течение шести лет - концертмейстером Эстонского государственного симфонического оркестра (вместе с Арво Лейбуром).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: