Президент Керсти Кальюлайд завершила визит в Ида-Вирумаа посещением Пюхтицкого монастыря ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд в рамках последнего дня рабочей недели в Ида-Вирумаа посетила Пюхтицкий Успенский женский монастырь. По словам главы государства, религия является одним из звеньев, которые позволяют связать в единое целое интересы разных общин.

"Все сообщества важны для Эстонии, в том числе и те, которые являются церковными. Это похоже на часть рисунка, к примеру, на юбках эстонских женщин. Они не однородны, а различаются по цветам. И в этом плане Эстония и состоит из различных людей и общин", – сказала Керсти Кальюлайд "Актуальной камере".

Как в свою очередь отметила настоятельница Пюхтицкого Ставропигиального Успенского монастыря игуменья Филарета, визит президента стал знаковым событием и для самого монастыря. "Нашей обители более 125 лет. Мы рады ее визиту, желанию узнать, как мы живем. Самое главное, что не было никакой политики, а было просто человеческое общение".

Помимо Пюхтицкого монастыря Керсти Кальюлайд посетила в среду пограничный кордон в Васкнарве и встретилась с руководителями крупнейшей волости Ида-Вирумаа – Алутагузе.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: