Президент Керсти Кальюлайд завершила визит в Ида-Вирумаа посещением Пюхтицкого монастыря ({{commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд в рамках последнего дня рабочей недели в Ида-Вирумаа посетила Пюхтицкий Успенский женский монастырь. По словам главы государства, религия является одним из звеньев, которые позволяют связать в единое целое интересы разных общин.

"Все сообщества важны для Эстонии, в том числе и те, которые являются церковными. Это похоже на часть рисунка, к примеру, на юбках эстонских женщин. Они не однородны, а различаются по цветам. И в этом плане Эстония и состоит из различных людей и общин", – сказала Керсти Кальюлайд "Актуальной камере".

Как в свою очередь отметила настоятельница Пюхтицкого Ставропигиального Успенского монастыря игуменья Филарета, визит президента стал знаковым событием и для самого монастыря. "Нашей обители более 125 лет. Мы рады ее визиту, желанию узнать, как мы живем. Самое главное, что не было никакой политики, а было просто человеческое общение".

Помимо Пюхтицкого монастыря Керсти Кальюлайд посетила в среду пограничный кордон в Васкнарве и встретилась с руководителями крупнейшей волости Ида-Вирумаа – Алутагузе.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: