Сборная Эстонии по флорболу начала отборочный турнир с поражения от Словении ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии по флорболу.
Сборная Эстонии по флорболу. Автор: Дмитрий Сендецкий

В среду, 5 сентября, в Москве начался отборочный турнир молодежного чемпионата мира по флорболу (хоккей в зале) в первой европейской подгруппе. Сборная Эстонии U19 свою первую встречу проводила со сборной Словении и уступила в напряженной борьбе с минимальным счетом 6:7 (3:2, 1:2, 1:2).

До середины третьего периода подопечные йыгеваского тренера Марко Саксинга постоянно вели в счете с разницей в 1-2 мяча, но словенцам в концовке матча удалось использовать ошибки в обороне эстонских флорболистов и вырвать победу в этой встрече. 

Соотношение бросков по итогам матча 23:17 в пользу сборной Эстонии, штрафные минуты - 2:6 соответственно.

Лучшим игроком в составе эстонской сборной был признан Артур Окружко (Флорбольный клуб Тартуского сельскохозяйственного университета), на счету которого два гола. Два очка по системе "гол+пас" (1+1) записал на свой счёт Рему Келтанен. Для финского игрока с эстонскими корнями, как и для его одноклубника по команде "Эря Вийкингит" (Хельсинки) Антона Вепся (0+1), это был первый официальный матч за сборную Эстонии.

В других поединках первого дня отборочного турнира в Москве сборная Испании обыграла Францию 4:0, а молодежная сборная России разгромила сверстников из Бельгии - 10:3.

В четверг, 6 сентября, национальная команда Эстонии играет с Бельгией. Все отборочные поединки можно бесплатно посмотреть на официальном сайте Международной федерации флорбола IFF www.floorball.org.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: