Сборная Эстонии по флорболу начала отборочный турнир с поражения от Словении ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии по флорболу.
Сборная Эстонии по флорболу. Автор: Дмитрий Сендецкий

В среду, 5 сентября, в Москве начался отборочный турнир молодежного чемпионата мира по флорболу (хоккей в зале) в первой европейской подгруппе. Сборная Эстонии U19 свою первую встречу проводила со сборной Словении и уступила в напряженной борьбе с минимальным счетом 6:7 (3:2, 1:2, 1:2).

До середины третьего периода подопечные йыгеваского тренера Марко Саксинга постоянно вели в счете с разницей в 1-2 мяча, но словенцам в концовке матча удалось использовать ошибки в обороне эстонских флорболистов и вырвать победу в этой встрече. 

Соотношение бросков по итогам матча 23:17 в пользу сборной Эстонии, штрафные минуты - 2:6 соответственно.

Лучшим игроком в составе эстонской сборной был признан Артур Окружко (Флорбольный клуб Тартуского сельскохозяйственного университета), на счету которого два гола. Два очка по системе "гол+пас" (1+1) записал на свой счёт Рему Келтанен. Для финского игрока с эстонскими корнями, как и для его одноклубника по команде "Эря Вийкингит" (Хельсинки) Антона Вепся (0+1), это был первый официальный матч за сборную Эстонии.

В других поединках первого дня отборочного турнира в Москве сборная Испании обыграла Францию 4:0, а молодежная сборная России разгромила сверстников из Бельгии - 10:3.

В четверг, 6 сентября, национальная команда Эстонии играет с Бельгией. Все отборочные поединки можно бесплатно посмотреть на официальном сайте Международной федерации флорбола IFF www.floorball.org.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: