Сборная Эстонии по флорболу сыграла вничью с россиянами и не пробилась на молодежный ЧМ ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии по флорболу.
Сборная Эстонии по флорболу. Автор: Международный союз флорбола

В Москве завершился отборочный турнир молодёжного чемпионата мира по флорболу (хоккей в зале). Сборной Эстонии для попадания в финальную стадию в последнем туре была необходима победа над командой России, но удалось добиться только ничьей - 6:6.

Первую путевку в Канаду, где весной 2019 года состоится молодежный ЧМ, досрочно завоевала сборная Словении, выигравшая все матчи в группе.

Россияне и эстонцы проиграли словенцам, но победили в остальных поединках. У сборной России лучше разница забитых и пропущенных мячей, поэтому команде Эстонии в очной встрече была необходима только победа.

Эстонские флорболисты открыли счет, но затем в течение двух периодов пропустили три гола.

Последняя двадцатиминутка была богата на голы. За пять минут до конца матча россияне вели в счете 6:4, но гости смогли восстановить равновесие. Однако на столь нужную побед сил у эстонской команды уже не хватило.

В итоге путевку на турнир в Канаду завоевала сборная России.

В составе сборной Эстонии дубль сделал Стен-Мартин Мяги, по голу забили Артур Окружко, Пауль Оя, Александр Протчиков и Стенвер Сави.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: