Около 85% жителей Вирумаа поддерживают намерение Нарвы стать культурной столицей Европы ({{commentsTotal}})

Празднование Дней Нарвы 2 июня 2018 года
Празднование Дней Нарвы 2 июня 2018 года Автор: Сергей Степанов/ERR

Намерение Нарвы и Вирумаа претендовать на титул культурной столицы Европы в 2024 году поддерживают 85% жителей Ляэне-Вируского и Ида-Вируского уездов, выясняется из результатов опроса фирмы Norstat.

В ходе опроса высказывались разные причины поддержки заявки Нарвы и Вирумаа, передают утренние новости ETV+.

Самые распространенные из них это то, что данный титул помог бы городу Нарве и Эстонии укрепить связи с Европой и стать более похожим на европейский город, поспособствовал бы развитию города и помог бы обратить на себя внимание других городов Эстонии. 

Также респонденты отметили, что Нарва достойна титула, так как имеет очень интересную многовековую историю, и ко всему, является приграничным городом. Титул мог бы принести популярность не только региону, но и всей Эстонии, и показал бы, что Нарва - это эстонский город, считают респонденты.

По словам мэра Нарвы Тармо Таммисте, результаты исследования подтверждают, что население Нарвы и Вирумаа поддерживает амбициозный план города претендовать на титул культурной столицы Европы.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: