Около 85% жителей Вирумаа поддерживают намерение Нарвы стать культурной столицей Европы ({{commentsTotal}})

Празднование Дней Нарвы 2 июня 2018 года
Празднование Дней Нарвы 2 июня 2018 года Автор: Сергей Степанов/ERR

Намерение Нарвы и Вирумаа претендовать на титул культурной столицы Европы в 2024 году поддерживают 85% жителей Ляэне-Вируского и Ида-Вируского уездов, выясняется из результатов опроса фирмы Norstat.

В ходе опроса высказывались разные причины поддержки заявки Нарвы и Вирумаа, передают утренние новости ETV+.

Самые распространенные из них это то, что данный титул помог бы городу Нарве и Эстонии укрепить связи с Европой и стать более похожим на европейский город, поспособствовал бы развитию города и помог бы обратить на себя внимание других городов Эстонии. 

Также респонденты отметили, что Нарва достойна титула, так как имеет очень интересную многовековую историю, и ко всему, является приграничным городом. Титул мог бы принести популярность не только региону, но и всей Эстонии, и показал бы, что Нарва - это эстонский город, считают респонденты.

По словам мэра Нарвы Тармо Таммисте, результаты исследования подтверждают, что население Нарвы и Вирумаа поддерживает амбициозный план города претендовать на титул культурной столицы Европы.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: