Фильм Хабенского "Собибор" выдвинут от России на "Оскар" ({{commentsTotal}})

"Собибор". Автор: Sputnik/Scanpix

Картина Константина Хабенского "Собибор" выдвинута от России на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Об этом сообщил ТАСС в понедельник продюсер Александр Роднянский, входящий в Российский оскаровский комитет, специальное заседание которого состоялось в московском Доме кино.

Фильм "Собибор" посвящен восстанию в одноименном нацистском лагере в Польше в 1943 году. Роль советского офицера Александра Печерского в картине исполнил Константин Хабенский.

Кандидатов на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" выдвигают сами страны. Затем из них отбирают картины-номинанты. Российские фильмы трижды становились лауреатами в данной категории: "Война и мир" Сергея Бондарчука (1968), "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова (1981) и "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова (1994).

Эстония на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" выдвинула фильм "Возьми или оставь" (Võta või jäta).

Девяносто первая церемония вручения наград премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2018 год состоится 24 февраля 2019 года в театре "Долби" (Голливуд, Лос-Анджелес). Номинанты будут объявлены 22 января 2019 года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: