Избирком восстановил депутатские полномочия Эдгара Сависаара в таллиннском горсобрании ({{commentsTotal}})

{{1536653100000 | amCalendar}}
Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Автор: Postimees/Scanpix

Во вторник, 11 сентября, Таллиннская избирательная комиссия восстановила депутатские полномочия экс-председателя Центристской партии Эдгара Сависаара в столичном городском собрании.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee рассказал председатель комиссии Тоомас Сепп.

"Мы приняли решение, согласно которому Сависаар с 16 сентября может вернуться в горсобрание. Он никакого заявления для этого не представлял. Но оно и не требовалось. Дело в том, что в июне его полномочия были приостановлены на три месяца, а нового заявления об их продлении он не прислал", - пояснил Сепп.

Одновременно городская избирательная комиссия продлила приостановку полномочий депутата городского собрания Мартина Хельме (EKRE) по личному заявлению до 14 декабря и приостановила депутатские полномочия социал-демократов Райнера Вакра (до 11 декабря) и Аннелы Оясте (до 10 марта). Замещающим Мартина Хельме депутатом продолжит быть Март Каллас, Райнера Вакра заменит в качестве депутата Сильвер Мейкар, а Аннелу Оясте - Марис Сильд.

В середине июня мандат Эдгара Сависаара был приостановлен до 15 сентября. Его место в городском собрании временно занял член партии "Отечество" Олле Кооп.

Напомним, что экс-мэр Таллинна Эдгар Сависаар прошел в столичный парламент по личному мандату, его избирательный союз не преодолел пятипроцентный барьер. 

Следующее заседание Таллиннского горсобрания пройдет 20 сентября.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: