Эдгар Сависаар исключает соглашение с прокурором ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар дал интервью в Йыгеваской больнице.
Эдгар Сависаар дал интервью в Йыгеваской больнице. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Бывший председатель Центристской партии и бывший мэр Таллинна Эдгар Сависаар, который уже неделю находится в больнице в Йыгева, исключает возможность пойти на соглашение с прокуратурой, хотя в этом случае дело было бы уже закрыто и, возможно, все бы о нем забыли.

"Во-первых, у меня есть свое мнение о прокуроре, во-вторых, о судебном процессе. Я всегда считал это политическим процессом", - сказал Сависаар в интервью ERR, которое он дал в больнице в Йыгева. "Мне не о чем соглашаться [прокурором]".

Харьюский уездный некоторое время назад решил, что из-за состояния здоровья Сависаара судебное разбирательство должно быть прекращено. Окружной суд отменил это решение, и теперь следующий шаг за Госсудом.

Когда процесс будет Сависару не под силу, почувствует ли он облегчение или горечь, что правда останется неизвестной для общественности?

"Я не знаю ни одного политического процесса, в котором бы заботились о том, чтобы выяснить правду", - ответил он быстро. Но не ответил на вопрос — если начавшийся при правительстве Партии реформ процесс, по его мнению, является политическим, то почему бы не прекратить предполагаемую несправедливость с приходом к власти Центристской партии.

Подробное интервью с Эдгаром Сависааром будет опубликовано на портале ERR в воскресенье, 7 октября.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: