Новым послом Украины в Эстонии назначили Марьяну Бецу ({{commentsTotal}})

Марьяна Беца.
Марьяна Беца. Автор: МИД Украины

Президент Украины Петр Порошенко назначил послом Украины в Эстонии руководителя управления информацией МИДа Марьяну Бецу.

"Назначить Бецу Марьяну Александровну чрезвычайным и полномочным послом Украины в Эстонской Республике", - говорится в тексте указа №282/2018 от 13 сентября, опубликованному на сайте президента.

На дипломатической службе с 2001 года. Работала в посольстве Украины в Нидерландах, в постоянном представительстве Украины при ОБСЕ. С 2015 года возглавляла управление информацией в МИДе Украины.

За время работы в МИДе проходила стажировку в Лондонской дипломатической академии, в Институте международных отношений "Клингендаль" (Нидерланды), в МИДе Индонезии.

Марьяна Беца родилась в 1978 году в Киеве. В 1999 году окончила Институт международных отношений при Киевском университете по специальности магистр международного права.

Ранее, с 2010 по июнь 2017 года, должность посла Украины в Эстонии занимал Виктор Крыжановский. После ухода в отставку он был назначен спецпредставителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования. С июня 2017-го у Украины не было посла в Эстонии.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: