Новый посол Украины в Эстонии Марьяна Беца вручила Керсти Кальюлайд верительные грамоты ({{commentsTotal}})

Марьяна Беца и Керсти Кальюлайд.
Марьяна Беца и Керсти Кальюлайд. Автор: Арно Миккор, канцелярия президента

В пятницу, 14 декабря, президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла верительные грамоты у посла Украины в Таллинне Марьяны Бецы.

Беца была назначена послом Украины в Эстонии президентским указом Петра Порошенко от 13 сентября.

Беца на дипломатической службе с 2001 года. Работала в посольстве Украины в Нидерландах, в постоянном представительстве Украины при ОБСЕ. С 2015 года возглавляла управление информацией в МИДе Украины. В ноябре Бецу на посту спикера МИДа Украины сменила Екатерина Зеленко.

За время работы в МИДе Беца проходила стажировку в Лондонской дипломатической академии, в Институте международных отношений "Клингендаль" (Нидерланды), в МИДе Индонезии.

Беца родилась в 1978 году в Киеве. В 1999 году окончила Институт международных отношений при Киевском университете по специальности магистр международного права.

Ранее, с 2010-го по июнь 2017 года, должность посла Украины в Эстонии занимал Виктор Крыжановский. После ухода в отставку он был назначен спецпредставителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования.

Также сегодня Керсти Кальюлайд вручили верительные грамоты послы Мали (резидирующий в Берлине) и Таджикистана (резидирующий в Минске).

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: