Новый посол Украины в Эстонии Марьяна Беца вручила Керсти Кальюлайд верительные грамоты ({{commentsTotal}})

Марьяна Беца и Керсти Кальюлайд.
Марьяна Беца и Керсти Кальюлайд. Автор: Арно Миккор, канцелярия президента

В пятницу, 14 декабря, президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла верительные грамоты у посла Украины в Таллинне Марьяны Бецы.

Беца была назначена послом Украины в Эстонии президентским указом Петра Порошенко от 13 сентября.

Беца на дипломатической службе с 2001 года. Работала в посольстве Украины в Нидерландах, в постоянном представительстве Украины при ОБСЕ. С 2015 года возглавляла управление информацией в МИДе Украины. В ноябре Бецу на посту спикера МИДа Украины сменила Екатерина Зеленко.

За время работы в МИДе Беца проходила стажировку в Лондонской дипломатической академии, в Институте международных отношений "Клингендаль" (Нидерланды), в МИДе Индонезии.

Беца родилась в 1978 году в Киеве. В 1999 году окончила Институт международных отношений при Киевском университете по специальности магистр международного права.

Ранее, с 2010-го по июнь 2017 года, должность посла Украины в Эстонии занимал Виктор Крыжановский. После ухода в отставку он был назначен спецпредставителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования.

Также сегодня Керсти Кальюлайд вручили верительные грамоты послы Мали (резидирующий в Берлине) и Таджикистана (резидирующий в Минске).

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: