Союз автопредприятий Эстонии предложил перенести Таллиннский автовокзал в Юлемисте ({{commentsTotal}})

Союз автотранспортных предприятий Эстонии выступил с предложением перенести столичный автовокзал в район аэропорта. В письме, направленном в Министерство экономики отмечается, что создание нового транспортного узла создаст больший комфорт для пассажиров.

По мнению Союза автотранспортных предприятий Эстонии, это поможет как разгрузить центр города от габаритных автобусов, так и повысить уровень комфорта пассажиров. Многие эксперты с этим согласны, передает "Актуальная камера".

"Сейчас автовокзал находится не в лучшем месте. Например, если на автобусе ехать из Тарту в Таллинн, то на последние два километра мы потратим 15-20 минут. На новом месте эти проблемы можно будет решить даже легче, чем сейчас", - говорит профессор Таллиннского технического университета Даго Антов.

Эта тема обсуждалась уже довольно давно, речь про перенос автовокзала политики поднимали и 10 лет назад. Когда началось обсуждение проекта RailBaltic, то о строительстве нового автобусного терминала заговорили снова. Что послужило очередной причиной вспомнить про это?

"Кто-то должен дать толчок этому. Мы видим, что люди хотят комфортно передвигаться. Бесплатный общественный транспорт поспособствовал более активному передвижению людей. Так почему бы и не сделать для них систему пересадок более комфортной, чтобы на это тратилось меньше времени. Эти возможности у нас есть, давайте их используем", - поясняет глава Союза автопредприятий Виллем Тори.

Разумеется, работы по переносу автобусного вокзала влетят в кругленькую сумму, ведь, помимо строительства самого терминала, понадобиться провести и новую инфраструктуру. Но надо ли это самим пассажирам? В компании Lux Ekspress говорят, что не надо.

"Мы исходим из интересов наших клиентов. Пассажиры хотят прибывать в центр города. Чем ближе к центру приедет пассажир, тем лучше для него. Наши клиенты в большинстве своём довольны нынешним положением дел. Сейчас мы думаем, следует ли сделать дополнительную остановку в центре Таллинна на маршруте из Риги или нет", - говорит коммерческий директор Lux Express Пауль Кристьян Лилье

В соседних столицах - Риге, Хельсинки и Стокгольме - автобусные вокзалы располагаются в самом центре города, чтобы приезжим не приходилось добираться до центра с использованием общественного транспорта. По задумке чиновников, рядом со столичным аэропортом должны в будущем разместиться автовокзал и железнодорожный вокзал RailBaltic.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: