Таллинн не считает разумной идею о переносе автобусного вокзала в Юлемисте ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Перенос Таллиннского автобусного вокзала в район Юлемисте в мэрии Таллинна считают нецелесообразным. Ему лучше остаться на прежнем месте – на улице Ластекоду.

В связи с проводящейся в рамках проекта Rail Baltica подготовкой к конкурсу идей по архитектуре терминала Юлемисте и составлением детальной планировки город обращает внимание Министерства экономики и коммуникаций на то, что при планировке терминала междугородных автобусов около железнодорожного терминала Юлемисте надо учитывать то, что он будет конкурировать с автобусным вокзалом Таллинна, передает ERR Uudised.

"Согласно закону об общественном транспорте оперирование междугородные автобусными линиями и необходимыми для их обслуживания автобусными вокзалами происходит на коммерческой основе. В Таллинне единственным междугородным автобусным вокзалом управляет предприятие Tallinna Bussijaam AS, принадлежащее фирме Mootor Grupp AS", – значится в обращении вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа к вице-канцлеру министерства Ахти Кунингасу.

"У Таллинна нет правового основания ограничивать количество автовокзалов и их местонахождение в городе. Мы придерживаемся мнения, что для путешественников удобнее, если междугородные автобусы могут по возможности доезжать до центра города. Это означает, что нынешнее расположение автобусного вокзала в качестве конечной остановки имеет преимущества перед терминалом Юлемисте", – отметил Кландорф.

Между тем вице-мэр города считает, что около терминала Юлемисте нужно запланировать остановку с большими возможностями по обслуживанию, где смогут останавливаться автобусы междугородных, уездных и местных линий. При подготовке архитектурного конкурса можно было бы запланировать терминал Юлемисте как промежуточную, а не как конечную остановку для автобусов.

Поскольку в районе Юлемисте сосредоточены аэропорт, трамвайное и автобусное сообщение, а также запланировано создание европейского пассажирского терминала, Союз автотранспортных предприятий Эстонии предложил министру экономики и коммуникаций Кадри Симсон перенести туда и автобусный вокзал. В письме, направленном в Министерство экономики в сентябре отмечается, что создание нового транспортного узла создаст больший комфорт для пассажиров.

Таллиннский автобусный вокзал действует на улице Ластекоду с 1959 года.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: