Eesti Energia хочет производить техническое масло из резиновой крошки от старых шин ({{commentsTotal}})

Автомобильная резина регулярно оказывается в эстонских лесах и на свалках, загрязняя окружающую среду.
Автомобильная резина регулярно оказывается в эстонских лесах и на свалках, загрязняя окружающую среду. Автор: EE

Концерн Eesti Energia собрал в День всемирной уборки в лесах Эстонии в общей сложности 7 тонн шин. В будущем предприятие хотело бы использовать крошку из старых шин для производства масел.

По словам директора проекта Eesti Energia Вельо Александрова, в Эстонии в год возникает более 10 000 тонн старых шин, которые, попав в природу, очень медленно разлагаются, что представляет собой серьезную экологическую проблему. 

"В то же время старые шины являются потенциально ценным сырьем для переработки с целью производства как энергии, так и жидких топлив", – сказал Александров.

"Если составленный Министерством окружающей среды законопроект об использовании отходов будет одобрен Европейской комиссией и вступит в силу в Эстонии, то мы сможем начать использовать резиновую крошку из старых шин для производства масел. Таким образом мы смогли бы решить проблему старых шин в Эстонии, а также, возможно, и во всем регионе", – сказал Александров.

В 2017 году предприятие Enefit Green начало переработку старых шин с целью производства энергии на мусоросжигающей электростанции Иру, также успешно были проведены испытания на заводах масел Eesti Energia. Тесты, по заверению фирмы, показали, что при совместном использовании старых шин и сланца уровень эмиссии в воздух остается в разрешенных пределах, а качество произведенного масла соответствует требованиям.

В ходе Дня всемирной уборки работники Eesti Energia собрали в лесах 7 тонн шин, которые теперь будут измельчены и отправлены на расположенный в Аувере завод масел Eesti Energia, а также в мусоросжигающую электростанцию Иру Enefit Green. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: