Экс-министр Яан Ыунапуу вышел из Социал-демократической партии и присоединился к центристам ({{commentsTotal}})

Яан Ыунапуу
Яан Ыунапуу Автор: СДП

Бывший старейшина Тартуского уезда и министр по делам регионов Яан Ыунапуу вышел из Социал-демократической партии и присоединился к центристам.

Газета Tartu Postimees пишет, что причины выхода Ыунапуу из рядов соцдемов могут скрываться в предстоящих выборах и в том, что на своей нынешней должности – начальника отдела региональной администрации Минфина – он много общался с министром Янеком Мягги (Центристская партия), передает ERR Uudised.

На предыдущих парламентских выборах Ыунапуу был первым номером соцдемов в Тартумаа и Йыгевамаа, но, набрав 1447 голосов, не прошел в парламент.

По данным Коммерческого регистра, Ыунапуу с 2002 по 2011 год входил в партию "Народный союз". С 2011 по 2018 год он являлся членом Социал-демократической партии, а с 13 сентября 2018 года он входит в Центристскую партию.

C 1993 по 2003 год Ыунапуу был уездным старейшиной Тартумаа, с 2003 по 2007 год - министром по делам регионов, с 2010 по 2015 год - депутатом Рийгикогу, с 2016 по 2017 год - вице-мэром Тарту.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: