Первым номером центристов в Тартумаа и Йыгевамаа стал министр госуправления Янек Мягги ({{commentsTotal}})

{{1543663020000 | amCalendar}}
Янек Мягги
Янек Мягги Автор: Сергей Степанов/ERR

В субботу, 1 декабря, центристы определились с первым номером избирательного списка в Тартумаа и Йыгевамаа на выборах в Рийгикогу. "Локомотивом" стал министр государственного управления Янек Мягги.

Мягги стал министром в конце апреля этого года, тогда же он вступил в Центристскую партию. Ранее он никогда не участвовал ни в каких выборах.

В список центристов в Тартумаа и Йыгевамаа также попала депутат Рийгикогу Марика Туус-Лаул. На парламентских выборах-2015 именно она была первым номером в этом округе.

Кроме того, в Тартумаа и Йыгевамаа по списку центристов будут баллотироваться бывший министр по делам регионов Яан Ыунапуу, волостной старейшина Йыгева Ааре Олго, телеведущий Пеэтер Выза, руководитель Элваской больницы Пеэтер Лаазик и председатель волостного собрания Пылтсамаа Андрес Вяэн.

Выза, Олго и Вяэн баллотировались в этом округе и четыре года назад.

Напомним, что реформистов в Тартумаа и Йыгевамаа ведет за собой депутат Рийгикогу Урмас Круузе, отечественников - депутат Рийгикогу Айвар Кокк, а соцдемов - спикер парламента Эйки Нестор. У EKRE первым номером могут стать депутаты Рийгокогу Райво Пылдару или Пеэтер Эрнитс. Последний в сентябре перешел от центристов к EKRE.

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: