Ратас: правительство передаст Рийгикогу проект бюджета на следующей неделе ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, правительство планирует передать проект госбюджета на следующий год Рийгикогу уже на следующей неделе.

"Мы планировали бюджет на нескольких совещаниях и продоложим работу в понедельник и в среду. Правительство передаст проект бюджета в Рийгикогу на следующей неделе", - пояснил Ратас ERR в понедельник утром.

По словам премьер-министра, первое чтение госбюджета запланировано на середину или конец октября, второе — на середину ноября, а принять бюджет необходимо до рождественских праздников. Премьер добавил, что бюджет должен решить вопросы, связанные с бюджетной стратегией государства.

"Хотим больше вложить в службу спасения, полицию и инфотехнологическую инфраструктуру. Важно также поднять зарплаты школьным учителям и работникам культуры с высшим образованием. Вдобавок хотим, чтобы в детских садах был более высокий уровень обучения эстонскому языку, что дополнит текущую деятельность, и для чего в бюджете предусмотрены средства", - перечислил Ратас приоритеты бюджета.

Премьер-министр также подтвердил, что в следующем году должен быть соблюден структурный баланс госбюджета.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: