Социал-демократ Ханнес Хансо уходит из политики ({{commentsTotal}})

Ханнес Хансо.
Ханнес Хансо. Автор: Сийм Лыви/ERR

Член Социал-демократической партии (SDE), бывший министр обороны и нынешний депутат Рийгикогу Ханнес Хансо сообщил, что уходит из политики и не будет баллотироваться на выборах Рийгикогу в марте.

"Вчера я проинформировал своих коллег по фракции SDE, что решил поставить точку в своей карьере политика. В связи с этим я не буду баллотироваться на следующих выборах", – сообщил Хансо в социальной сети.

"Годы моего участия в эстонской политике были мощным опытом: мэр Курессааре, председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам, министр обороны, председатель комиссии по государственной обороне, глава подкомитета комитета по науке и технологии парламентской ассамблеи НАТО. Я был причастен ко многим важным решениям и процессу их принятия. Я встречался со многими сильными мира сего, проехал более чем полмира. Это очень много значит для простого деревенского парня из леса за Ориссааре на Сааремаа", – отметил Хансо.

В сообщении об уходе из политики Хансо сослался на семью и пообещал продолжать оказывать поддержку правительству в Рийгикогу.

"Я решил, что после истечения полномочий в Рийгикогу, открою новую страницу в своей жизни. У меня супруга Рийна и четверо маленьких детей. Рабочие достижения во многом появлялись за счет чего-то другого. Возможно, в будущем мы сможем проводить вместе чуть больше времени! Однако для меня важно, чтобы эстонским государством хорошо управляли и хорошо защищали его, чтобы его безопасность обеспечивалась. Я намерен оставаться в текущей коалиции до тех пор, пока это возможно", – написал Хансо.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: