Социал-демократ Ханнес Хансо уходит из политики ({{commentsTotal}})

Ханнес Хансо.
Ханнес Хансо. Автор: Сийм Лыви/ERR

Член Социал-демократической партии (SDE), бывший министр обороны и нынешний депутат Рийгикогу Ханнес Хансо сообщил, что уходит из политики и не будет баллотироваться на выборах Рийгикогу в марте.

"Вчера я проинформировал своих коллег по фракции SDE, что решил поставить точку в своей карьере политика. В связи с этим я не буду баллотироваться на следующих выборах", – сообщил Хансо в социальной сети.

"Годы моего участия в эстонской политике были мощным опытом: мэр Курессааре, председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам, министр обороны, председатель комиссии по государственной обороне, глава подкомитета комитета по науке и технологии парламентской ассамблеи НАТО. Я был причастен ко многим важным решениям и процессу их принятия. Я встречался со многими сильными мира сего, проехал более чем полмира. Это очень много значит для простого деревенского парня из леса за Ориссааре на Сааремаа", – отметил Хансо.

В сообщении об уходе из политики Хансо сослался на семью и пообещал продолжать оказывать поддержку правительству в Рийгикогу.

"Я решил, что после истечения полномочий в Рийгикогу, открою новую страницу в своей жизни. У меня супруга Рийна и четверо маленьких детей. Рабочие достижения во многом появлялись за счет чего-то другого. Возможно, в будущем мы сможем проводить вместе чуть больше времени! Однако для меня важно, чтобы эстонским государством хорошо управляли и хорошо защищали его, чтобы его безопасность обеспечивалась. Я намерен оставаться в текущей коалиции до тех пор, пока это возможно", – написал Хансо.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: