Без неожиданностей: на островах и Ляэнемаа первым номером соцдемов будет Мадис Каллас ({{commentsTotal}})

Мадис Каллас.
Мадис Каллас. Автор: ERR

Социал-демократы Хийумаа, Сааремаа и Ляэнемаа утвердили свой избирательный список на предстоящих выборах в Рийгикогу. Как и предполагалось, его возглавил старейшина волости Сааремаа Мадис Каллас.

Ранее Мадис Каллас, который в свое время был членом сборной Эстонии по легкоатлетическому многоборью, ни разу не баллотировался в парламент.

"Локомотив" соцдемов в этом округе на выборах 2015 года Ханнес Хансо, получивший тогда окружной мандат и попавший в Рийгикогу, решил уйти из большой политики и больше баллотироваться не собирается.

Вторым номером стала волостная старейшина Хийумаа Рейли Ранд и председатель волостного собрания Ляэне-Нигула Неэме Суур, который был замещающим депутатом Рийгикогу с 2015 по 2016 год, когда Хансо работал министром обороны.

Ранд на предыдущих выборах в Рийгикогу набрала 342 голоса, а Суур - 1213 голосов.

Также в список соцдемов вошли Кайрит Линдмяэ, Кайдо Сипельгас, Сильви Теэсалу, Херго Тасуя и Хейки Хансо. Для всех них это будет дебют на парламентских выборах.

Всего в этом округе распределяются шесть мандатов. В 2015 году соцдемам досталось одно место.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: