"Калев/Крамо" начнет сезон матчем с "Вентспилсом" ({{commentsTotal}})

Фото: Рауль Меэ/Scanpix

Таллиннский баскетбольный клуб "Калев/Крамо" в нынешнем сезоне будет выступать в новой латвийско-эстонской лиге и в Единой лиге ВТБ.

К амбициозным целям в этих турнирах команду поведёт литовский специалист Дональдас Кайрис, который принял клуб в авральном порядке по ходу прошлого сезона, а теперь может полноценно подготовить команду к новому сезону.

"Традиционно, в межсезонье состав "Калева/Крамо" претерпел большие изменения. Пришли новые американские легионеры Чаван Льюис, Реджи Линч и Ланден Лукас, а также самый ценный игрок последнего чемпионата Польши Иван Алмейда из Кабо-Верде и белорус Максим Салаш", - рассказал главный тренер клуба Дональд Кайрис

Из иностранцев, которые выступали в минувшем сезоне, остался только сербский болгарин Бранко Миркович. Также в команде семь эстонских баскетболистов. Среди них опытный ветеран Кристьян Кангур, а также Танель Сокк, Янари Йыэсаар, Мартин Дорбек и Эрик Кеэдус.

"В ближайшие дни команда проведет еще серию контрольных поединков. А первый официальный матч в новом сезоне "Калев/Крамо" сыграет 28 сентября дома против латвийского "Вентспилса" в рамках латвийско-эстонской лиги. В Единой лиге ВТБ чемпион Эстонии стартует 7 октября выездным матчем против баскетбольного клуба "Нижний Новгород". С действующим обладателем трофея московским ЦСКА "Калев/Крамо" сыграет 22 октября в столице России и 30 декабря в Таллинне", - добавил Кайрис.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: