В Единую лигу ВТБ принят польский баскетбольный клуб "Зелена-Гура" ({{commentsTotal}})

Баскетболисты польского клуба
Баскетболисты польского клуба "Зелена-Гура". Автор: AFP/Scanpix

Польская "Зелена-Гура" выступит в Единой баскетбольной лиге ВТБ в сезоне-2018/19. Таким образом, в регулярном чемпионате сыграют 14 клубов, в том числе и таллиннский "Калев/Крамо".

Последние два сезона в Единой лиге ВТБ участвовало 13 команд. Они сохранили свои места, но теперь к ним добавилась еще и польская "Зелена-Гура", сообщает официальный сайт организации.

"Зелена-Гура" была основана в 1946 году. Она является четырёхкратным чемпионом Польши и двукратным обладателем Кубка Польши. Клуб дважды выступал в Евролиге и дважды – в Еврокубке. В минувшем сезоне "Зелена-Гура" участвовала в Лиге чемпионов ФИБА, где дошла до 1/8 финала плей-офф, а также заняла четвёртое место в чемпионате Польши.

Ранее в Лиге ВТБ уже дважды принимали участие польские клубы. По два сезона в ней провели "Проком" и "Туров".

Сохранили свои места в Единой лиге действующий чемпион ЦСКА (Москва), УНИКС (Казань), "Химки" (Московская область) "Зенит" (Санкт-Петербург), , "Локомотив-Кубань" (Краснодар), "Автодор" (Саратов) "Нижний Новгород", ВЭФ (Рига), "Цмоки" (Минск), "Астана", "Парма" (Пермь), "Калев/Крамо" (Таллинн) и "Енисей" (Красноярск).

Чемпион определится в серии плей-офф

Проведенный в прошлом сезоне эксперимент с организацией решающей стадии турнира в формате "Финала четырех" не оправдал ожиданий, и лига возвращается к системе, которая использовалась на протяжении предыдущих лет.

В плей-офф, как и в минувшем сезоне, выйдут восемь лучших команд по итогам регулярного чемпионата, который пройдёт с октября 2018 года по май 2019. Матчи плей-офф состоятся в мае и июне 2019-го.

В плей-офф противостояния длятся до трех побед одной из команд.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: