В Единую лигу ВТБ принят польский баскетбольный клуб "Зелена-Гура" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Баскетболисты польского клуба
Баскетболисты польского клуба "Зелена-Гура". Автор: AFP/Scanpix

Польская "Зелена-Гура" выступит в Единой баскетбольной лиге ВТБ в сезоне-2018/19. Таким образом, в регулярном чемпионате сыграют 14 клубов, в том числе и таллиннский "Калев/Крамо".

Последние два сезона в Единой лиге ВТБ участвовало 13 команд. Они сохранили свои места, но теперь к ним добавилась еще и польская "Зелена-Гура", сообщает официальный сайт организации.

"Зелена-Гура" была основана в 1946 году. Она является четырёхкратным чемпионом Польши и двукратным обладателем Кубка Польши. Клуб дважды выступал в Евролиге и дважды – в Еврокубке. В минувшем сезоне "Зелена-Гура" участвовала в Лиге чемпионов ФИБА, где дошла до 1/8 финала плей-офф, а также заняла четвёртое место в чемпионате Польши.

Ранее в Лиге ВТБ уже дважды принимали участие польские клубы. По два сезона в ней провели "Проком" и "Туров".

Сохранили свои места в Единой лиге действующий чемпион ЦСКА (Москва), УНИКС (Казань), "Химки" (Московская область) "Зенит" (Санкт-Петербург), , "Локомотив-Кубань" (Краснодар), "Автодор" (Саратов) "Нижний Новгород", ВЭФ (Рига), "Цмоки" (Минск), "Астана", "Парма" (Пермь), "Калев/Крамо" (Таллинн) и "Енисей" (Красноярск).

Чемпион определится в серии плей-офф

Проведенный в прошлом сезоне эксперимент с организацией решающей стадии турнира в формате "Финала четырех" не оправдал ожиданий, и лига возвращается к системе, которая использовалась на протяжении предыдущих лет.

В плей-офф, как и в минувшем сезоне, выйдут восемь лучших команд по итогам регулярного чемпионата, который пройдёт с октября 2018 года по май 2019. Матчи плей-офф состоятся в мае и июне 2019-го.

В плей-офф противостояния длятся до трех побед одной из команд.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: