Мэй требует от ЕС уступок на переговорах по брекситу ({{commentsTotal}})

Тереза Мэй дала интервью
Тереза Мэй дала интервью "Би-би-си". Автор: Jeff Overs/BBC/Reuters/Scanpix

Перед началом неформального саммита ЕС в Зальцбурге премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала европейцев пойти на уступки на переговорах по брекситу.

"Для получения хорошего результата Евросоюз после того, как Великобритания усовершенствовала свою позицию, должен сделать то же самое", – написала она в статье для газеты Die Welt. На переговорах о создании зоны свободной торговли Брюссель и члены ЕС должны относиться к Лондону так же, как к третьим странам, подчеркнула она, передает dw.com.

В своей статье Мэй выступила в защиту своего предложения о том, чтобы будущая зона свободной торговли между ЕС и Великобританией распространялась лишь на товары, но не на услуги. "Возражения Евросоюза по этому поводу не соответствуют реальности других переговоров о торговле", – считает она.

Тереза Мэй попыталась опровергнуть аргумент Евросоюза о том, что ее страна, настаивая на независимом секторе услуг, пытается подорвать конкуренцию. Согласно нынешним планам, британские компании при оказании услуг на территории ЕС должны будут соблюдать те же самые предписания, что и европейские фирмы.

Британский премьер подтвердила негативное отношение к установлению таможенной границы между Северной Ирландией и остальной частью Британии. "Ни одно государство не может требовать установления таможенной границы между частями Соединенного Королевства – с этим не согласилась бы никакая другая страна в аналогичной ситуации", – указала Тереза Мэй.

Вечером 19 сентября Мэй изложит свои аргументы на переговорах по брекситу в Зальцбурге.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: