Мэй требует от ЕС уступок на переговорах по брекситу ({{commentsTotal}})

Тереза Мэй дала интервью
Тереза Мэй дала интервью "Би-би-си". Автор: Jeff Overs/BBC/Reuters/Scanpix

Перед началом неформального саммита ЕС в Зальцбурге премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала европейцев пойти на уступки на переговорах по брекситу.

"Для получения хорошего результата Евросоюз после того, как Великобритания усовершенствовала свою позицию, должен сделать то же самое", – написала она в статье для газеты Die Welt. На переговорах о создании зоны свободной торговли Брюссель и члены ЕС должны относиться к Лондону так же, как к третьим странам, подчеркнула она, передает dw.com.

В своей статье Мэй выступила в защиту своего предложения о том, чтобы будущая зона свободной торговли между ЕС и Великобританией распространялась лишь на товары, но не на услуги. "Возражения Евросоюза по этому поводу не соответствуют реальности других переговоров о торговле", – считает она.

Тереза Мэй попыталась опровергнуть аргумент Евросоюза о том, что ее страна, настаивая на независимом секторе услуг, пытается подорвать конкуренцию. Согласно нынешним планам, британские компании при оказании услуг на территории ЕС должны будут соблюдать те же самые предписания, что и европейские фирмы.

Британский премьер подтвердила негативное отношение к установлению таможенной границы между Северной Ирландией и остальной частью Британии. "Ни одно государство не может требовать установления таможенной границы между частями Соединенного Королевства – с этим не согласилась бы никакая другая страна в аналогичной ситуации", – указала Тереза Мэй.

Вечером 19 сентября Мэй изложит свои аргументы на переговорах по брекситу в Зальцбурге.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: