Из-за мероприятий "Дня без автомобиля" автобусы и троллейбусы в субботу пустят в объезд ({{commentsTotal}})

Городские автобусы в Таллинне.
Городские автобусы в Таллинне. Автор: Сийм Лыви, ERR

На время подготовки и проведения 22 сентября на площади Вабадузе мероприятия "Двигаться!" с 6:00 до 19:00 закрываются для движения моторного транспорта площадь Вабадузе и бульвар Каарли, что приведет к необходимости направить в объезд маршруты автобусов и троллейбусов, курсирующих в районе площади Вабадузе.

Так, троллейбусы №1 и №3 пойдут до перекрестка бульвара Каарли и улицы Тоомпеа с конечной остановкой при движении к центру города на остановке "Тынисмяги" напротив церкви Каарли.

Автобусы № 16, 17, 17A, 23, 24, 24A и 42 в обоих направлениях пойдут в объезд по улицам Эндла и Суур-Америка, Пярнускому шоссе и бульвару Эстония с дополнительными остановками при движении к центру города на улице Эндла, на временной остановке до перекрестка с улицей Суур-Америка, на остановке "Космос" на Пярнуском шоссе – при движении в обоих направлениях и на бульваре Эстония, на остановке "Вабадузе вяльяк" – при движении в обоих направлениях.

Автобусы № 40 будут совершать объезд: в сторону центра города по Палдискому шоссе, бульвару Тоом, улицам Раннамяэ, Суур-Раннавярав, Ахтри и Хобуяама, а в обратном направлении – по улицам Хобуяама и Лайкмаа, через автобусный терминал "Виру", по Нарвскому шоссе, бульварам Мере и Пыхья, улицам Сууртюки, Раннамяэ, бульвару Тоом, улице Техника, Палдискому шоссе с дополнительными остановками в направлении от центра города на остановке "Мере пуйестеэ" на одноименном бульваре и в обоих направлениях – на остановке "Балти яам", с конечной остановкой на въезде на автобусную стоянку на улице Хобуяама.

Автобусы № 21, 21B, 41 и 41B пойдут в сторону Балтийского вокзала в объезд по бульвару Каарли, улице Тоомпеа и бульвару Каарли с временной остановкой на остановке троллейбусов "Тынисмяги" на направлении к центру города.

Автобусы № 21 и 21B в сторону Какумяэ пойдут по Пярнускому шоссе, улицам Суур-Америка и Эндла с дополнительными остановками "Вабадузе вяльяк" и "Космос" на Пярнуском шоссе.

Автобусы № 41 и 41B в ту же сторону пойдут по Нарвскому и Пярнускому шоссе, улицам Тынисмяги и Тоомпеа, бульварам Каарли и Тоом с дополнительной остановкой "Вабадузе вяльяк" на Пярнуском шоссе.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: