Коробейник не будет баллотироваться в Рийгикогу по списку Партии реформ ({{commentsTotal}})

Андрей Коробейник
Андрей Коробейник Автор: Сийм Лыви/ERR

Реформист Андрей Коробейник сказал, что не будет баллотироваться в списке Партии реформ на парламентских выборах из-за избирательной программы политической организации.

В среду газета Eesti Päevaleht опубликовала мнение Коробейника, в котором он раскритиковал Партию реформ за утрату либеральности и склонность к социал-популизму.

Генеральный секретарь партии Керт Валдару написал в ответ на страницах газеты, что с Коробейником возникли разногласия в связи с предлагаемой ему позицией в избирательном списке.

Коробейник сказал ERR, что разногласия были почти по каждому пункту предвыборной программы, а не в связи со списком. "Если программа мне подойдет, то я буду баллотироваться без разницы где", - сказал Коробейник, добавив, что его участие на выборах с нынешней программой Партии реформ полностью исключено.

По словам Коробейника, если бы он баллотировался на выборах в Рийгикогу, то с большой вероятностью бы прошел, но гордости за последующие четыре года в Рийгикогу не испытал бы.

Он сказал, что его ожидания в отношении Каи Каллас, которая стала председателем Партии Реформ, были гораздо выше, и он надеялся, что она привнесет изменения, но вместо этого изменилась она сама.

"Когда мы были вместе в Рийгикогу, у нее были совершенно другие мировоззрения. Она была явным либералом, сегодня этого нет", - сказал Коробейник.

Он отметил, что пока не решил, будет ли он выходить из Партии реформ и когда.

В 2011 году Коробейник баллотировался в Рийгикогу по списку Партии реформ и получил 2057 голосов. В Рийгикогу Коробейник заменял Рейна Ланга до тех пор, пока тот занимал пост министра культуры – с марта 2011 по декабрь 2013 года.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: