Коробейник не будет баллотироваться в Рийгикогу по списку Партии реформ ({{commentsTotal}})

Андрей Коробейник
Андрей Коробейник Автор: Сийм Лыви/ERR

Реформист Андрей Коробейник сказал, что не будет баллотироваться в списке Партии реформ на парламентских выборах из-за избирательной программы политической организации.

В среду газета Eesti Päevaleht опубликовала мнение Коробейника, в котором он раскритиковал Партию реформ за утрату либеральности и склонность к социал-популизму.

Генеральный секретарь партии Керт Валдару написал в ответ на страницах газеты, что с Коробейником возникли разногласия в связи с предлагаемой ему позицией в избирательном списке.

Коробейник сказал ERR, что разногласия были почти по каждому пункту предвыборной программы, а не в связи со списком. "Если программа мне подойдет, то я буду баллотироваться без разницы где", - сказал Коробейник, добавив, что его участие на выборах с нынешней программой Партии реформ полностью исключено.

По словам Коробейника, если бы он баллотировался на выборах в Рийгикогу, то с большой вероятностью бы прошел, но гордости за последующие четыре года в Рийгикогу не испытал бы.

Он сказал, что его ожидания в отношении Каи Каллас, которая стала председателем Партии Реформ, были гораздо выше, и он надеялся, что она привнесет изменения, но вместо этого изменилась она сама.

"Когда мы были вместе в Рийгикогу, у нее были совершенно другие мировоззрения. Она была явным либералом, сегодня этого нет", - сказал Коробейник.

Он отметил, что пока не решил, будет ли он выходить из Партии реформ и когда.

В 2011 году Коробейник баллотировался в Рийгикогу по списку Партии реформ и получил 2057 голосов. В Рийгикогу Коробейник заменял Рейна Ланга до тех пор, пока тот занимал пост министра культуры – с марта 2011 по декабрь 2013 года.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: