В ЦРК проходят праздничные мероприятия, посвященные народам Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Центре русской культуры проходят концерты и выставки в рамках месяца народов Эстонии.

Как напомнил в эфире "Актуальной камеры" директор Центра русской культуры Эдуард Томан, по случаю столетия Эстонской Республики Министерство культуры предложило сделать сентябрь месяцем народов Эстонии.

В пятницу на сцене ЦРК выступали различные песенные и танцевальные коллективы, демонстрирующие культурные традиции разных народов, проживающих в Эстонии. Однако на главном месте был именно русский фольклор.

"Апофеозом нашего выступления будет Рахманинов "Слава народу" и это тоже очень гармонично входит в тот репертуар, который мы показываем во всем этом концерте. Это русская музыка, это русские танцы, это русские песни", - сказала руководитель хоровых коллективов "Русь" и "Элегия" Светлана Заугарова.

Предстоящие выходные также обещают быть насыщенными. "Состоятся в субботу концерты детских хоровых коллективов, "Песни малых народов" в Малом зале ЦРК, вечером также артисты Русского филармонического общества дадут свой концерт. 23 сентября в воскресенье в 2 часа дня будет концерт "Песня русская родная" на Большой сцене ЦРК", - сообщил Томан.

24 сентября, когда, собственно, и будет отмечаться День народов Эстонии, в центре откроется выставка рисунков "Новый Таллинн глазами ребенка". Авторами в ней выступили юные художники в возрасте 6-15 лет. Их работы предлагают по-новому взглянуть на уже привычный облик Старого города.

"Да, это у нас как раз была задача, потому что я заметил, что старые, пройденные тысячу раз места, уголки до предела знакомые, ребенок воспринимает иначе. Они-то для него не так знакомы, как для нас, и он их воспринимает, как самое что ни на есть открытие в своей жизни", - сказал руководитель студии Artec Валерий Лаур.

Вход на все мероприятия в рамках месяца народов Эстонии свободный. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: