Россияне быстрее получат американскую визу в странах Балтии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Туроператоры назвали страны, в которых россияне быстрее всего могут оформить визу в США. В России срок ожидания почти год, в странах Балтии - 3-4 месяца.

"На данный момент из ближайших к России стран визу быстрее всего можно оформить в Армении. Срок ожидания собеседования составляет чуть более месяца. В консульстве в Ереване пока есть даты для собеседования в октябре", - сообщили "Интерфаксу" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В других странах, в частности, в странах Балтии и Финляндии срок ожидания собеседования составляет от 3-4 месяцев, в Казахстане - от 4 до 6 месяцев, в консульстве США в Киеве - от 6 месяцев.

Что касается российских городов, ситуация оставляет желать лучшего. "В Москве туристы вынуждены ждать собеседования по 300 календарных дней, в Екатеринбурге все еще хуже. Во Владивостоке сроки ожидания составляют порядка месяца, однако из-за высокой стоимости перелета люди на Дальний Восток не стремятся", - отметили в АТОР.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: