Число выданных в Таллинне россиянам американских виз выросло за год на 32% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Американское посольство в Таллинне.
Американское посольство в Таллинне. Автор: EESTI MEEDIA/SCANPIX BALTICS

За год, прошедший с момента сокращений числа сотрудников в посольстве США, как минимум треть россиян получили американские визы за пределами России. Весной и летом 2018 года число виз, выданных россиянам за границей, выросло почти в пять раз. В Таллинне число выданных американских виз выросло на 32%.

Весной и летом 2018 года число выданных россиянам за границей американских виз выросло в годовом исчислении почти в пять раз. Если в марте-августе 2017 года неиммиграционные визы США в консульствах за пределами России получили 5527 россиян, то в марте-августе 2018 года - уже 27651, сообщает РБК.

Среди стран, куда россияне отправлялись получать визы, — Латвия, Эстония и Грузия, следует из данных Ассоциация туроператоров России. ​Например, американское консульство в Риге в марте-августе 2018 года выдало на 51% (всего 3,2 тыс.) больше неиммиграционных виз, чем за тот же период в 2017 году, в Таллинне — на 32% (1,5 тыс.), в Тбилиси — на 27% (3,6 тыс.). При этом рост выдачи виз гражданам этих стран составлял от 1,5% до 5,2%.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: