Число выданных в Таллинне россиянам американских виз выросло за год на 32% ({{commentsTotal}})

Американское посольство в Таллинне.
Американское посольство в Таллинне. Автор: EESTI MEEDIA/SCANPIX BALTICS

За год, прошедший с момента сокращений числа сотрудников в посольстве США, как минимум треть россиян получили американские визы за пределами России. Весной и летом 2018 года число виз, выданных россиянам за границей, выросло почти в пять раз. В Таллинне число выданных американских виз выросло на 32%.

Весной и летом 2018 года число выданных россиянам за границей американских виз выросло в годовом исчислении почти в пять раз. Если в марте-августе 2017 года неиммиграционные визы США в консульствах за пределами России получили 5527 россиян, то в марте-августе 2018 года - уже 27651, сообщает РБК.

Среди стран, куда россияне отправлялись получать визы, — Латвия, Эстония и Грузия, следует из данных Ассоциация туроператоров России. ​Например, американское консульство в Риге в марте-августе 2018 года выдало на 51% (всего 3,2 тыс.) больше неиммиграционных виз, чем за тот же период в 2017 году, в Таллинне — на 32% (1,5 тыс.), в Тбилиси — на 27% (3,6 тыс.). При этом рост выдачи виз гражданам этих стран составлял от 1,5% до 5,2%.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: