Американский комик Билл Косби получил несколько лет тюрьмы за сексуальные домогательства ({{commentsTotal}})

Билл Косби у здания суда.
Билл Косби у здания суда. Автор: Brendan McDermid/Reuters/Scanpix

Американский комедийный актер Билл Косби приговорен в США к тюремному заключению сроком от трех до десяти лет по обвинению в сексуальном насилии.

Об этом сообщило во вторник вечером агентство ТАСС со ссылкой на Associated Press.

26 апреля суд города Норристаун (штат Пенсильвания) признал 81-летнего Косби виновным в насильственных действиях сексуального характера. Актеру инкриминировалось, в частности, то, что он в 2004 году напоил спиртным сотрудницу Темпльского университета Андреа Констанд и совершил в отношении нее действия сексуального характера. Несколько женщин, давая показания во время процесса, выступили с аналогичными обвинениями в адрес актера. В последние годы десятки женщин заявляли, что подвергались домогательствам и сексуальному насилию со стороны Косби.

Актеру грозило максимум до 30 лет тюремного заключения. Его защита пыталась убедить присяжных в том, что он и Констанд вступили в связь по обоюдному согласию. Данный судебный процесс был повторным. Во время предыдущего разбирательства присяжные после 50 часов обсуждений так и не смогли прийти к единому мнению по поводу виновности актера.

Косби известен ролями в фильмах "Возвращение в страну Оз" (Journey Back to Oz, 1974), "Джек" (Jack, 1996), "Комик" (Comedian, 2002), а также по телесериалу "Шоу Косби" (The Cosby Show, 1984-1992).

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: