В субботу в Эстонии стартует новый хоккейный сезон ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В ближайшую субботу стартует новый хоккейный сезон. Как и год назад, в чемпионате выступят четыре команды, при этом как в мужской Лиге мастеров, так и в женской.

В эстонском хоккее произошли заметные изменения. Новый сезон будет состоять из двух турниров регулярного чемпионата и Кубка, а лимит на иностранных легионеров отменен полностью. Еще одной особенностью сезона станет проведение полноценного чемпионата среди женских команд. В турнире выступят "Розовые пантеры" из Таллинна, "Фурии" из Вильянди", тартуский клуб "Сяде" и кохтла-ярвеский клуб "Эверест", который с этого года выставил и свою мужскую команду. Она займет место столичного "Вайперса", отказавшегося от участия.

"Мы пригласили опытных игроков из России. Наша молодежь, я считаю, достойная. Какое-то время, конечно, им понадобится, чтобы влиться в эту лигу, но я думаю, в целом мы покажем достойную игру и борьба будет в каждом матче", – сказал представитель ХК "Эверест" Анатолий Дубков.

Нарвская команда спортшколы "Паэмурру", по традиции, обходится без усиления со стороны.

"Добавилась молодежь в команду, у нас своя молодежь, которая воспитывалась в детской школе и сейчас уже переходит играть за взрослую команду. Амбиции большие, хотим вернуть чемпионство", – отметил представитель ПСК Нарва Илья Симагин.

Выиграть золотые медали в этом сезоне будет сложнее, так как все команды проведут турнир в 6 кругов и чемпион определится по итогам регулярного сезона. А в плей-офф будет разыгран Кубок Эстонии. У тартуского "Вялка" цели, как всегда, высокие, но этот сезон будет особым, так как клуб отмечает свое 25-летие.

"Конечно, хотим показать уровень и постараемся выиграть оба трофея. Тем более, сейчас гораздо интереснее стало, разыгрывается и чемпионство, и Кубок", – сказал руководитель ХК "Вялк-494" Олег Литвяков.

Действующий чемпион страны "Викинг" остался единственной командой из столицы и обновил не только состав, цвета формы, но и свое название.

"Нам нужно отдать все силы, чтобы Кубок не уехал из Таллинна. Тем более, у нас сейчас ответственность такая, что мы являемся представительской командой города. Наше новое название "Таллинна Калев / Викинг", и мы надеемся получить помощь от города в рамках спортивного общества "Таллинна Калев", – отметил руководитель ХК "Викинг" Анатолий Сизов.

Первые матчи сезона в мужской лиге состоятся уже в эту субботу, 29 сентября, когда в Тарту местный "Вялк" сыграет с "Эверестом", а в Таллинне "Викинг" примет нарвитян.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: