В субботу в Эстонии стартует новый хоккейный сезон ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В ближайшую субботу стартует новый хоккейный сезон. Как и год назад, в чемпионате выступят четыре команды, при этом как в мужской Лиге мастеров, так и в женской.

В эстонском хоккее произошли заметные изменения. Новый сезон будет состоять из двух турниров регулярного чемпионата и Кубка, а лимит на иностранных легионеров отменен полностью. Еще одной особенностью сезона станет проведение полноценного чемпионата среди женских команд. В турнире выступят "Розовые пантеры" из Таллинна, "Фурии" из Вильянди", тартуский клуб "Сяде" и кохтла-ярвеский клуб "Эверест", который с этого года выставил и свою мужскую команду. Она займет место столичного "Вайперса", отказавшегося от участия.

"Мы пригласили опытных игроков из России. Наша молодежь, я считаю, достойная. Какое-то время, конечно, им понадобится, чтобы влиться в эту лигу, но я думаю, в целом мы покажем достойную игру и борьба будет в каждом матче", – сказал представитель ХК "Эверест" Анатолий Дубков.

Нарвская команда спортшколы "Паэмурру", по традиции, обходится без усиления со стороны.

"Добавилась молодежь в команду, у нас своя молодежь, которая воспитывалась в детской школе и сейчас уже переходит играть за взрослую команду. Амбиции большие, хотим вернуть чемпионство", – отметил представитель ПСК Нарва Илья Симагин.

Выиграть золотые медали в этом сезоне будет сложнее, так как все команды проведут турнир в 6 кругов и чемпион определится по итогам регулярного сезона. А в плей-офф будет разыгран Кубок Эстонии. У тартуского "Вялка" цели, как всегда, высокие, но этот сезон будет особым, так как клуб отмечает свое 25-летие.

"Конечно, хотим показать уровень и постараемся выиграть оба трофея. Тем более, сейчас гораздо интереснее стало, разыгрывается и чемпионство, и Кубок", – сказал руководитель ХК "Вялк-494" Олег Литвяков.

Действующий чемпион страны "Викинг" остался единственной командой из столицы и обновил не только состав, цвета формы, но и свое название.

"Нам нужно отдать все силы, чтобы Кубок не уехал из Таллинна. Тем более, у нас сейчас ответственность такая, что мы являемся представительской командой города. Наше новое название "Таллинна Калев / Викинг", и мы надеемся получить помощь от города в рамках спортивного общества "Таллинна Калев", – отметил руководитель ХК "Викинг" Анатолий Сизов.

Первые матчи сезона в мужской лиге состоятся уже в эту субботу, 29 сентября, когда в Тарту местный "Вялк" сыграет с "Эверестом", а в Таллинне "Викинг" примет нарвитян.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: