В России опубликовали фото Сенцова на пятом месяце голодовки ({{commentsTotal}})

Олег Сенцов на обследовании в больнице.
Олег Сенцов на обследовании в больнице. Автор: FSIN/AFP/SCANPIX

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу опубликовало фотографию украинского режиссера Олега Сенцова, который поддерживает голодовку с 14 мая 2018 года.

Как сообщает в субботу РБК, Сенцов был сфотографирован в больнице, куда его доставили для обследования.

"Учитывая результаты проведенного обследования, Олегу Сенцову проведена коррекция лечения", - говорится в сообщении УФСИН.

Осужденный в России на 20 лет колонии Сенцов в мае объявил голодовку, которая продолжается до сих пор. Он требует отпустить всех украинских политзаключенных из российских тюрем. В начале августа сестра режиссера Наталья Каплан говорила, что его состояние "катастрофическое". В середине сентября она рассказала, что у Сенцова началась гипоксия, общее состояние также ухудшилось.

18 сентября Верховная рада Украины выдвинула Сенцова на Нобелевскую премию мира. Ранее с таким предложением выступил экс-президент Польши Лех Валенса. В конце сентября стало известно, что Сенцов стал номинантом на премию Европарламента им. Андрея Сахарова.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: