Даниил Квят вернется в "Торо Россо" в качестве основного пилота ({{commentsTotal}})

Даниил Квят.
Даниил Квят. Автор: AFP/Scanpix

Российский гонщик Даниил Квят вернется в команду Формулы-1 "Торо Россо" в качестве основного пилота в 2019 году.

Об этом в субботу, 29 сентября, сообщил портал championat.ru со ссылкой на пресс-службу "Торо Россо".

Россиянин заменит в составе команды Пьера Гасли, переходящего в следующем сезоне в состав основной команды концерна "Ред Булл". 

Даниил Квят выступал за "Торо Россо" в сезоне-2014 Формулы-1, а также в 2016-2017 годах. В конце сезона-2017 россиянин потерял место в "Торо Россо" в пользу Пьера Гасли. Не исключено, что состав "Торо Россо" может смениться полностью, поскольку контракт Брендона Хартли все еще не подтвержден на фоне его слабых результатов в 2018 году. Кандидатами на место Хартли называют Паскаля Верляйна и Мика Шумахера.

Стоит отметить, что это первый контракт с россиянином, подтвержденный на 2019 год. Кроме Квята, место боевого пилота в следующем году может сохранить Сергей Сироткин, который в сезоне 2018 года выступает за "Уильямс".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: