Министр госуправления Янек Мягги на неделю переезжает в Юго-Восточную Эстонию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Янек Мягги (справа) отправился в регион на велосипеде.
Янек Мягги (справа) отправился в регион на велосипеде. Автор: Министерство финансов

Министр государственного управления Янек Мягги вместе с чиновниками министерства с 1 по 5 октября будет работать в Юго-Восточной Эстонии. Три дня Мягги проведет в Валга, а затем по дню в Выру и Пылва.

Своей командировкой министр хочет обратить внимание общественности на региональные различия в Эстонии и собрать информацию для составления программы развития Юго-Восточной Эстонии.

"Неделей работы в Юго-Восточной Эстонии, разместив штаб-квартиру в Валга, мы хотим выразить признательность местным самоуправлениям региона за их вклад в административную реформу. Так что 1 октября по-своему знаменательный день, - пояснил Янек Мягги. - Почему именно Юго-Восточная Эстония? А потому, что нельзя не обратить внимание на существующие в Эстонии региональные различия. Наряду с программой развития Ида-Вирумаа мы инициируем и программу развития Юго-Восточной Эстонии, для которой будем собирать идеи у местных предпринимателей и руководителей местных самоуправлений".

"Звучит неправдоподобно, но самый популярный работодатель для Юго-Востока — судовая компания Tallink. И это в регионе, где нет ни одного причала для морских судов. Многие жители региона работают в Финляндии, что является серьезной нагрузкой для их семей, приводит к серьезной усталости. Государство должно помочь людям, содействовать созданию рабочих мест поблизости от их дома", - добавил Мягги.

Весной в ходе обсуждения бюджетной стратегии государства была достигнута договоренность о начале программы развития Юго-Востока Эстонии. Бюджет программы на четыре года составит 3,2 млн евро. Ее целью является повышение региональной активности предпринимательского сектора, увеличение занятости населения и улучшение доступности услуг, повышение уровня благосостояния местного населения.

Министр госуправления в течение рабочей недели в Юго-Восточной Эстонии встретится с местными жителями, проведет рабочие совещания с чиновниками и руководителями местных самоуправлений, посетит предприятия и выступит на семинарах с участием предпринимателей.

Мягги отправился в Валга на велосипеде. В субботу он стартовал из Тарту в Пылва, а к вечеру приехал в Выру. В воскресенье из Выру министр отправится в Отепя и к 15 часам прибудет в Валга.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: