Министр госуправления Янек Мягги на неделю переезжает в Юго-Восточную Эстонию ({{commentsTotal}})

Янек Мягги (справа) отправился в регион на велосипеде.
Янек Мягги (справа) отправился в регион на велосипеде. Автор: Министерство финансов

Министр государственного управления Янек Мягги вместе с чиновниками министерства с 1 по 5 октября будет работать в Юго-Восточной Эстонии. Три дня Мягги проведет в Валга, а затем по дню в Выру и Пылва.

Своей командировкой министр хочет обратить внимание общественности на региональные различия в Эстонии и собрать информацию для составления программы развития Юго-Восточной Эстонии.

"Неделей работы в Юго-Восточной Эстонии, разместив штаб-квартиру в Валга, мы хотим выразить признательность местным самоуправлениям региона за их вклад в административную реформу. Так что 1 октября по-своему знаменательный день, - пояснил Янек Мягги. - Почему именно Юго-Восточная Эстония? А потому, что нельзя не обратить внимание на существующие в Эстонии региональные различия. Наряду с программой развития Ида-Вирумаа мы инициируем и программу развития Юго-Восточной Эстонии, для которой будем собирать идеи у местных предпринимателей и руководителей местных самоуправлений".

"Звучит неправдоподобно, но самый популярный работодатель для Юго-Востока — судовая компания Tallink. И это в регионе, где нет ни одного причала для морских судов. Многие жители региона работают в Финляндии, что является серьезной нагрузкой для их семей, приводит к серьезной усталости. Государство должно помочь людям, содействовать созданию рабочих мест поблизости от их дома", - добавил Мягги.

Весной в ходе обсуждения бюджетной стратегии государства была достигнута договоренность о начале программы развития Юго-Востока Эстонии. Бюджет программы на четыре года составит 3,2 млн евро. Ее целью является повышение региональной активности предпринимательского сектора, увеличение занятости населения и улучшение доступности услуг, повышение уровня благосостояния местного населения.

Министр госуправления в течение рабочей недели в Юго-Восточной Эстонии встретится с местными жителями, проведет рабочие совещания с чиновниками и руководителями местных самоуправлений, посетит предприятия и выступит на семинарах с участием предпринимателей.

Мягги отправился в Валга на велосипеде. В субботу он стартовал из Тарту в Пылва, а к вечеру приехал в Выру. В воскресенье из Выру министр отправится в Отепя и к 15 часам прибудет в Валга.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: