EVEA собирает жалобы предпринимателей на чиновников ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Эстонская ассоциация мелких и средних предпринимателей, начала кампанию под названием #SME Too и призывает представителей малого и среднего бизнеса рассказать общественности о негативных случаях взаимодействия с государственными властными структурами, чиновниками и крупными предприятиями.

EVEA соберет все рассказанные истории и передаст правительству с просьбой принять меры по разрешению выявленных проблем.

"Цель проведения кампании EVEA – обратить внимание общественности на узкие места, которые негативно влияют на деятельность и развитие малого бизнеса, и найти справедливое решение", – прокомментировал инициативу президент EVEA Хейки Ритс.

EVEA призывает всех мелких предпринимателей привести примеры несправедливого, сумасбродного, нерачительного отношения к ним или иным способом ущемляющего их деятельность.

"Мы хотим собрать информацию о случаях завышенных требований к предпринимателям со стороны государственных служб и чиновников, а также о негативном опыте взаимодействия с крупными предприятиями – как на местах, так и на самом высоком уровне", - сказал Ритс.

На сайте ассоциации малых и средних предприятия Эстонии опубликована история владельца гостиницы, в которой рассказывается о несправедливом, по мнению предпринимателя, решении Спасательного департамента: сначала выдали разрешение на эксплуатацию, потом его отменили и сделали предписание. Имена в этой истории не называются и мнения департамента не приводится.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: