Яна Тоом отказалась от помощи Алексея Воронова в организации собрания нарвского округа ({{commentsTotal}})

Яна Тоом считает Алексея Воронова неплохим шутником.
Яна Тоом считает Алексея Воронова неплохим шутником. Автор: ERR

Лидер нарвских центристов, депутат Европарламента Яна Тоом не восприняла всерьез сделанное через rus.err.ee предложение нарвского политика Алексея Воронова помочь ей с обеспечением кворума на намеченном на 8 октября съезде регионального отделения партии.

"Разумеется, я не буду обращаться к нему за помощью. Господин Воронов изволит шутить. 30 человек из числа работников возглавляемого им Нарвского водоканала состояли в Центристской партии. Но все они по приказу начальника из партии вышли. А теперь Алексей Воронов шутит шутки. Кстати, в прошлом он кавээнщик - шутит неплохо, но за помощью обращаться мы к нему не будем", - рассказала в понедельник, 1 октября, Яна Тоом корреспонденту радионовостей ERR.

"Заранее уверенной быть в том, что кворум соберется, я не могу. Но одно ясно - нам не нужен кворум, созданный из людей, которые приходят и голосуют по приказу", - добавила Тоом.

Как писал rus.err.ee, в Нарве 26 сентября должны были пройти перевыборы правления округа, поскольку с августа ряды Центристской партии покинуло 105 человек, в том числе большинство членов правления округа. Однако за недостатком кворума - на партийное собрание пришло всего 30 человек вместо необходимого минимума в 45 - правление переизбрано не было.

В Нарве в Центристской партии состоит 450 человек.

Руководитель округа Яна Тоом объяснила срыв собрания тем, что рядовым членам партии поступали угрозы от бывшего правления округа.

Бывший центрист, входящий в правление округа партии, глава новой фракции в горсобрании "Нарва - наш дом" и возглавляющий муниципальное предприятие Narva Vesi Алексей Воронов опроверг угрозы. По его словам, партийцы не пришли на собрание потому, что видят безразличное отношение правления Центристской партии к своим членам. Он также сказал, что готов помочь Яне Тоом обеспечить кворум на следующем собрании окружной ячейки.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: