Яна Тоом отказалась от помощи Алексея Воронова в организации собрания нарвского округа ({{commentsTotal}})

Яна Тоом считает Алексея Воронова неплохим шутником.
Яна Тоом считает Алексея Воронова неплохим шутником. Автор: ERR

Лидер нарвских центристов, депутат Европарламента Яна Тоом не восприняла всерьез сделанное через rus.err.ee предложение нарвского политика Алексея Воронова помочь ей с обеспечением кворума на намеченном на 8 октября съезде регионального отделения партии.

"Разумеется, я не буду обращаться к нему за помощью. Господин Воронов изволит шутить. 30 человек из числа работников возглавляемого им Нарвского водоканала состояли в Центристской партии. Но все они по приказу начальника из партии вышли. А теперь Алексей Воронов шутит шутки. Кстати, в прошлом он кавээнщик - шутит неплохо, но за помощью обращаться мы к нему не будем", - рассказала в понедельник, 1 октября, Яна Тоом корреспонденту радионовостей ERR.

"Заранее уверенной быть в том, что кворум соберется, я не могу. Но одно ясно - нам не нужен кворум, созданный из людей, которые приходят и голосуют по приказу", - добавила Тоом.

Как писал rus.err.ee, в Нарве 26 сентября должны были пройти перевыборы правления округа, поскольку с августа ряды Центристской партии покинуло 105 человек, в том числе большинство членов правления округа. Однако за недостатком кворума - на партийное собрание пришло всего 30 человек вместо необходимого минимума в 45 - правление переизбрано не было.

В Нарве в Центристской партии состоит 450 человек.

Руководитель округа Яна Тоом объяснила срыв собрания тем, что рядовым членам партии поступали угрозы от бывшего правления округа.

Бывший центрист, входящий в правление округа партии, глава новой фракции в горсобрании "Нарва - наш дом" и возглавляющий муниципальное предприятие Narva Vesi Алексей Воронов опроверг угрозы. По его словам, партийцы не пришли на собрание потому, что видят безразличное отношение правления Центристской партии к своим членам. Он также сказал, что готов помочь Яне Тоом обеспечить кворум на следующем собрании окружной ячейки.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: