Алексей Воронов обещает помочь Яне Тоом обеспечить кворум на следующем собрании окружной ячейки ({{commentsTotal}})

Алексей Воронов.
Алексей Воронов. Автор: Сергей Степанов/ERR

Председатель Нарвского округа Центристской партии Яна Тоом объяснила срыв партсобрания, на котором в среду вечером должны были переизбрать правление округа, угрозами партийцам со стороны покинувших партию членов правления. Один из таких членов правления Алексей Воронов опроверг угрозы. По его словам, партийцы не пришли на собрание потому, что видят безразличное отношение правления Центристской партии к однопартийцам.

В Нарве 26 сентября должны были пройти перевыборы правления округа, поскольку с августа ряды Центристской партии покинуло 105 человек, в том числе большинство членов правления округа. Однако за недостатком кворума - на партийное собрание пришло всего 30 человек вместо необходимого минимума в 45 - правление переизбрано не было.

В Нарве в Центристской партии состоит 450 человек.

Руководитель округа Яна Тоом объяснила срыв собрания тем, что рядовым членам партии поступали угрозы от бывшего правления округа.

Бывший центрист, входящий в правление округа партии, глава новой фракции в горсобрании "Нарва - наш дом" и возглавляющий муниципальное предприятие Narva Vesi Алексей Воронов прокомментировал rus.err.ee ситуацию с провалом выборов правления в Нарве.

Если новое правление не выбрано, округом руководит прежнее правление, членом которого вы являетесь, почему же вы тогда не пришли на собрание?

Я не центрист, поэтому не считал, что имею права принимать в нем участия. Да меня никто и не приглашал. Всем членам партии рассылали письма, я ничего не получал.

Яна Тоом утверждает, что людям поступали угрозы: если они пойдут на собрание, то лишатся работы. Вы кому-то угрожали?

Это полная ерунда. В Нарвском водоканале, например, нет ни одного центриста. Кому я мог угрожать?

Ранее в СМИ высказывалось предположение, что покинувшие Центристскую партию руководители ее нарвского округа заставляли других однопартийцев тоже выйти из партии. Вы лично этим занимались?

СМИ опрашивали вышедших из партии людей, в том числе и работников водоканала. Никто не говорил, что им кто-то, якобы, угрожал. Не надо переворачивать все с ног на голову.

Почему, по-вашему, явка на собрании Нарвского округа Центристской партии была такой низкой?

Я не занимался организацией этого собрания, поэтому не могу сказать, почему они не смогли собрать людей. Однако могу сказать, что наши, не приезжие, люди видят, что руководство партии выступает со скоропалительными решениями. Оказывается, в партии презумпция невиновности распространяется не на всех ее членов. Почему Юри Ратас потребовал от депутатов выйти из городского собрания и уйти с работы в муниципальных организациях? Как глава партии, он мог бы потребовать, чтобы не бросать тень, приостановить членство в партии. Мы вышли из партии. Посмотрим, как они заговорят, когда нас оправдают.

А вы готовы помочь в организации собрания в следующий раз, то есть через две недели, если к вам обратятся?

Почему бы не помочь, если попросят. У нас в прошлые годы явка была до 50%. Пока нас только обвиняют, но мы на самом деле толерантные и никакого конфликта у нас ни с кем нет.

Следующая конференция округа намечена на 8 октября.

Напомним, Вируская прокуратура 9 и 10 августа предъявила подозрения в нарушении антикоррупционного закона восьмерым депутатам городского собрания, которым инкриминируют нарушение статьи 3001 - конфликт интересов. Подозреваемые депутаты, будучи членами советов муниципальных предприятий и учреждений, не отстранились в городском собрании от голосования, когда решались вопросы финансирования или передачи имущества этим предприятиям и учреждениям. Семь из восьми депутатов были членами Центристской партии. Центральное правление партии потребовало от них приостановить свои депутатские полномочия и выйти из советов муниципальных фирм и учреждений на время следствия. Нарвские депутаты не согласились с таким требованием и 15 - 16 августа партию покинули 15 депутатов. В Нарвском горсобрании была создана новая фракция "Нарва - наш дом".



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: