Во время рейда "Дуют все" в Ида-Вирумаа попались 13 водителей ({{commentsTotal}})

В Ляэне-Вирумаа полицейские задержали в понедельник пятерых, а в Ида-Вирумаа - 13 водителей, состояние которых не позволило им управлять транспортными средствами.

Об этом в понедельник, 1 октября, сообщила пресс-служба Идаской префектуры.

Оперативный руководитель Идаской префектуры Йоэль Алла также отметил, что некоторых пьяных водителей удается выявлять благодаря бдительности других участников движения. Так, в сентябре поступило 208 звонков с сообщением о водителях, которые могли быть в состоянии опьянения или совершали опасные маневры. Из 79 задержанных в Идаской префектуре в сентябре нетрезвых водителей 16 были задержаны благодаря таким сообщениям.

"При проверке по сообщению о возможном нетрезвом водителе зачастую выясняется, что вызывающий у окружающих опасение стиль вождения связан с тем, что водитель занимается за рулем посторонними делами", – добавил Алла.

Например, в прошлый понедельник полиция получила сообщение о том, что по дороге Раквере-Хальяла движется автомобиль, за рулем которого может быть нетрезвый водитель. "Полиция проверила автомобиль и женщину, находившуюся за рулем. Она была трезва, но могла заниматься за рулем макияжем - в салоне рядом с ней была косметика", - привел полицейский один из примеров.

С начала года в Идаской префектуре благодаря звонкам на номер 112 было задержано 176 нарушителей закона о дорожном движении, из них 133 в состоянии алкогольного и 11 - в состоянии наркотического опьянения.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: