Новое правление Клиники ТУ пообещало ставить во главу угла пациентов и врачей ({{commentsTotal}})

Фото: kliinikum.ee

Полностью сменившееся с 1 октября правление Клиники Тартуского университета обещает поставить в центр внимания пациента и мотивированный персонал.

"Мы постараемся, чтобы в процессе лечебного дела пациент был в центре внимания и чтобы он тоже принимал участие в принятии решений. Также мы будем ценить работников, их труд и опыт работы. Будем стараться мотивировать медперсонал участвовать в научной работе и учебе и находить возможности для достойной оплаты их труда", - сказал в интервью "Актуальной камере" председатель правления Клиники Тартуского университета Прийт Ээлмяэ.

По его словам, врача не должны отвлекать посторонние дела от основной задачи - лечения пациентов.

"В действительности, рабочая среда, атмосфера на работе и трудовая нагрузка должны быть сбалансированы. Во время работы нужно напрямую заниматься только лечебной, учебной и научной деятельностью и придерживаться оговоренного порядка. У врача не должно быть много дополнительных дел. И в помощь ему придут самые лучшие инфотехнологические решения", - пояснил Ээлмяэ.

Он добавил, что особое внимание будет уделено коррупции, которой в медучреждении быть не должно.

Полномочия нового состава правления будут действовать пять лет.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: