В Причудье идет операция по поиску пропавшего мужчины ({{commentsTotal}})

{{1538475060000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

В лесу в районе деревни Ремнику у северного побережья Чудского озера в Ида-Вирумаа проходит операция по поиску пожилого мужчины из Нарвы, пропавшего на прошлой неделе в среду. Несмотря на привлечение к поиску волонтеров и сил обороны, во вторник пропавшего найти до сих пор не удалось.

В лесу возле деревни Ремнику недалеко от Алайыэ проводятся масштабные поиски с привлечением волонтеров. На месте развернут штаб, где находится оперативный дежурный префектуры полиции, – сообщил корреспондент ERR Сергей Степанов по телефону с места события.

"Полиция получила сообщение об ушедшем за ягодами в лес и заблудившемся 77-летнем человеке в минувшую среду. С этого момента мы продолжаем активные поиски с использованием вертолета департамента полиции и погранохраны, а также дронов", - сообщил полицейский из региона Алайыэ Маргусу Мурдсалу.

Известно, что пропавший – это пожилой мужчина из города Нарвы. Пропал он в среду, до пятницы выходил на связь с полицией, но поиски были безуспешными. Последний звонок от заблудившегося в лесу человека поступил в пятницу утром. 

"Было определено местоположение телефонного номера, но поскольку речь идет о местности, где не так много мачт сотовой связи, позиционирование не дало точных результатов. В то же время это помогло нам определить район поиска.

По словам Мурдсалу, к поискам с самого начала были подключены и силы обороны, которые на протяжении нескольких дней помогали. Однако безрезультатно.

"На сегодняшний день поиски результатов не принесли, и человек остается в лесу. Сегодня мы расширили зону поиска и привлекли к операции добровольцев для прочесывания леса. Сейчас в лесу 16 волонтеров вместе с сотрудниками департамента полиции и погранохраны", - добавил он.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Дина Малова

Источник: Радионовости ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: