Сависаар призвал Ратаса помочь с поисками пропавшего в Причудье нарвского пенсионера ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Бывший председатель Центристской партии Эдгар Сависаар обратился к ее нынешнему лидеру, премьер-министру Юри Ратасу с просьбой оказать содействие в поисках пропавшего в лесах Причудья 78-летнего мужчины из Нарвы.

"Более недели в болотистых лесах Ида-Вирумаа группа родственников и добровольцев ищет заблудившего человека Ивана Федоровича. Полиция и вооруженные силы после двух дней признали поиски не целесообразными. У меня нет чести знать этого человека и его родственников, но, по-моему, обязательство нас, верующих людей, помочь каждому попавшему в беду человеку. Убедительно прошу вас применить свою власть и мобилизовать все возможные ресурсы для оказания помощи пропавшему человеку и его родственникам", - обратился Эдгар Сависаар к Ратасу на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee составлявшая данное обращение соратница политика Елена Вальме, текст был отправлен Юри Ратасу через Facebook.

"Но в понедельник Эдгар Сависаар намерен продублировать его и на официальный электронный адрес Юри Ратаса", - добавила Вальме.

В эту среду, как писал rus.err.ee, полиция официально прекратила поиски пропавшего неделю назад пожилого мужчины из Нарвы, который отправился в лес за ягодами. Поисками продолжают заниматься добровольцы. В последний раз мужчина выходил на связь в пятницу, 28 сентября, и успел сообщить лишь то, что он очень ослаб.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: