В Кохтла-Ярве долги за отопление сократились на 79% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

К началу отопительного сезона квартирные товарищества в Кохтла-Ярве выплатили почти 105 000 евро по долгам за тепло, то есть общая сумма долга сократилась на 79%. Однако более 20 картирных товариществ пока еще не рассчитались по долгам с поставщиком тепла VKG Soojus.

По словам руководителя по связям с общественностью VKG Soojus Ирины Боенко, в Йыхви в должниках только один дом, он опломбирован, сумма долга — 633 евро. В Кохтла-Ярве ситуация хуже — в Ярвеской части долг больше 100 евро есть у семи домов, сумма долга — 11621 евро, сообщает "Северное побережье".

"Четыре дома там опломбированы, — комментирует Боенко. — Долг домов на Уус, 9 и 11 сокращается, в сентябре они выплатили 3463 евро в счет погашения долгов, и общая сумма долга двух домов составляет 8374 евро. Квартирные товарищества сообщили, что планируют погасить весь долг к середине октября, очень надеемся на положительный исход. В Ахтмеской части текущий долг более 100 евро есть у двадцати КТ, все они опломбированы. Плюс еще один дом по улице Ристика, который погасил задолженность за отопительный период 2017/2018 года, но пока имеет долги за отопительный период 2016/2017 года".

Суммы долгов опломбированных домов варьируются от 300 до 2100 евро. По мнению Боенко, это дает объективные основания надеяться, что дома оплатят счета в ближайшее время и новый отопительный сезон все-таки начнут.

"Как всегда, хочу сказать, что при возникновении вопросов консультанты VKG Soojus всегда готовы помочь в нахождении решения в индивидуальном порядке", — добавила она.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: