Мадизе: минэкономики не решает проблем с отоплением жителей Кохтла-Ярве ({{commentsTotal}})

{{1505808720000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Представляя во вторник, 19 сентября, в Рийгикогу обзор своей деятельности за 2016 и 2017 год, канцлер права Юлле Мадизе в числе прочего покритиковала Министерство экономики за отсутствие конкретных шагов по решению проблем неотапливаемых многоквартирных домов в Кохтла-Ярве.

"Мы постоянно слышим от министерства, что необходимо заказывать все новые и новые анализы за счет налогоплательщиков, хотя эти анализы и так уже были заказаны. И в министерстве есть чиновники, которые на основании этих анализов могли бы предложить разумные решения по всей Эстонии, но этого не произошло", - подчеркнула Мадизе.

"Эти чиновники, которые могли бы решать реальные проблемы людей, эти умные люди, зачастую занимаются работой, которая вообще не нужна, или же решают задачи, которые не относятся к числу первоочередных", - добавила Мадизе.

В течение лета Юлле Мадизе вела официальную переписку с министром экономики Урве Пало. В своих обращениях канцлер сетовала на то, что государство не решает проблем жителей Кохтла-Ярве. Урве Пало со своей стороны замечала, что прежде всего надо провести очередные анализы.

На прошлой неделе портал rus.err.ee написал о том, что в Кохтла-Ярве на настоящий момент опломбированы теплоузлы 25 многоквартирных домов, у которых накопились долги за тепло, а общая сумма задолженности 39 домов в Йыхви и Кохтла-Ярве перед предприятием теплоснабжения VKG Soojus составляет 29 000 евро.

С подробным текстом выступления канцлера права перед Рийгикогу можно ознакомиться здесь.

Добавлен видеоматериал "Акутальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: