Дело об убийстве 15-летней школьницы из Кохтла-Ярве передали в суд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Труп девочки обнауржили на улице Пярна.
Труп девочки обнауржили на улице Пярна. Автор: Рене Кундла/ERR

Прокуратура завершила расследование убийства 15-летней Насти из Кохтла-Ярве. Материалы уголовного дела направлены в Вируский уездный суд. Предварительное заседание пройдет уже на следующей неделе.

Как сообщили корреспонденту портала rus.err.ee в Вируской окружной прокуратуре, обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах предъявлено 18-летнему Артему Дроникову. Помимо этого его обвиняют в физическом насилии, но данный эпизод не связан с убийством школьницы. 

"Могу подтвердить, что досудебное следствие по делу завершено. Обвинительный акт отправлен в суд", - сказала пресс-секретарь прокуратуры Елена Филиппова.

Предварительное заседание, на котором будут рассмотрены ходатайства и назначены даты слушаний дела по существу, пройдет 11 октября.

Скорее всего, что судебное следствие пройдет за закрытыми дверями.

Напомним, тело 15-летней Насти с множественными ножевыми ранениями было обнаружено в Кохтла-Ярве утром 15 апреля. Вечером в тот же день по подозрению в совершении преступления задержали 18-летнего Артема - бывшего бойфренда Насти.

В случае признания виновным в убийстве закон предусматривает от восьми до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное тюремное заключение.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: